Cobrança duplicada de seguro e solicitação de estorno

Várzea Grande - MT

19/08/2026 às 12:04

Duplicidade de pagamento

Por volta de maio de 2025, contratei o seguro da Loovi. No último mês para encerrar o contrato, entrei em contato com a seguradora para solicitar o cancelamento do serviço.

Ocorre que, mesmo após eu já ter realizado o pagamento habitual de R$ 646,90 via Pix houve uma nova cobrança no meu cartão no valor de R$ 641,15 debitado automaticamente, ocasionando uma duplicidade de pagamento.

Diante disso, solicito o estorno do valor de R$ 641,15, que foi cobrado indevidamente no meu cartão, ou, caso seja constatado que o pagamento via Pix foi o valor duplicado, o devido ressarcimento desse pagamento. O fato é que houve duas cobranças referentes ao mesmo serviço, e não considero justo arcar com um valor pago em duplicidade.

Para tentar solucionar a situação, procurei a Caixa Econômica Federal para verificar o ocorrido e fui orientada a entrar em contato diretamente com a Loovi, empresa responsável pelo seguro. Entretanto, até o momento, não obtive um retorno ou uma solução satisfatória por parte da empresa.

Já busquei resolver a situação por diferentes meios, inclusive procurando orientação junto ao banco e ao Procon, mas continuo sem uma solução definitiva.

Dessa forma, solicito que a empresa verifique a cobrança, reconheça a duplicidade de pagamento e providencie o estorno/ressarcimento do valor cobrado indevidamente, com a maior brevidade possível.

Lamento profundamente toda a situação e a falta de suporte prestado. Depois dessa experiência, não pretendo contratar novamente os serviços da Loovi e também não me sinto confortável em recomendá-los a outras pessoas.

Aguardo uma solução para o problema e o devido ressarcimento do valor pago em duplicidade.