Escritório de Advocacia ***** retém indevidamente valores de cliente após quitação de contrato e omite baixa definitiva de processo.

Porto Alegre - RS
11/05/2026 às 17:43
ABSURDO: Retenção indevida e falta de ética profissional - ***** Advogados
É inadmissível a postura do escritório ***** (Sócios ***** e *****). O processo n ***** teve baixa definitiva ainda em 2021, mas essa informação foi omitida de mim para que o escritório continuasse recebendo as parcelas do contrato.A conduta é de uma falta de ética profissional alarmante: o contrato está 100% quitado (24 parcelas), o escritório admitiu por escrito o recebimento de 16 parcelas e eu possuo os comprovantes das 8 restantes. Mesmo assim, os advogados se recusam a fazer o repasse do que é meu, alegando agora "falhas na contabilidade" para reter o meu patrimônio indevidamente.Essa retenção injustificada e a omissão sobre a situação real do processo ferem gravemente o Estatuto da Advocacia. Diante desse cenário de total desrespeito, já formalizei uma Representação Ético-Disciplinar na ***** e um Boletim de Ocorrência por Apropriação Indébita.Não aceito desculpas administrativas para um erro ético tão grave. Exijo o repasse imediato e integral dos valores que me pertencem. Que este relato sirva de alerta sobre como este escritório trata seus clientes e o dinheiro alheio!