05/07/2024 às 11:03

ID: 191847955

Tentei simplesmente agendar uma visita para ver um apartamento que tenho interesse de possivelmente alugar, e a imobiliária se RECUSA a fazer o agendamento sem que haja um cadastro com fornecimento de CPF, alegando que é "procedimento da empresa".
A prática é CONTRA A LEI e abusiva, e AVISEI a eles sobre isso, sem que nada fosse feito de imediato (o esperado seria um pedido de desculpas e a retirada dessa exigência absurda).

Não sei se os proprietários que deixam os apartamentos para serem administrados por eles têm ciência desse tipo de prática, que ainda por cima indispõe e afasta possíveis inquilinos.

Péssimo atendimento via WhatsApp.

05/07/2024 às 14:52

Boa tarde, Elise. Esperamos que esteja tudo bem.

Recebemos a sua reclamação e somos sensíveis ao desconforto gerado ao fazer o processo de agendamento de visita ao apartamento de interesse, na sua posição, talvez reagíssemos da mesma forma.

Embora a solicitação de informações pessoais, como o CPF, pode parecer invasiva ou desnecessária, para o processo de locação de um imóvel é de suma importância tal informação, tendo em vista que o nosso objetivo é garantir a segurança e a transparência tanto para os interessados em alugar ou comprar quanto para os proprietários dos imóveis que representamos, uma vez que somos responsáveis pela propriedade privada de um terceiro e precisamos demonstrar ao proprietário quando e quem acessa o imóvel.

Ainda, ao solicitar o CPF e o tipo de garantia oferecida pelo interessado, nós conseguimos assegurar previamente que os candidatos da locação do imóvel estão alinhados às expectativas do proprietário, reduzindo o esforço em visitas infrutíferas, evitando também cancelamentos em cima da hora.

Nós temos acesso a sistemas de fintechs e seguradoras que são alternativas de garantia mais seguras e rápidas, aumentando a taxa de sucesso na locação e proporcionando mais opções para nossos clientes. Para essas consultas o CPF é necessário. Proprietários são mais suscetíveis a negociação quando o candidato já está aprovado.

Salientamos, ainda, que o CPF é usado exclusivamente para a finalidade de validação de crédito e garantia de locação, sendo protegido contra qualquer uso indevido com base na LGPD. Mais uma vez lamentamos sua consternação, e se ainda houver algum interesse em visitar o imóvel, estaremos disponíveis para reagendar.

Informamos também através do seu email.