Empresa usa de má fé

Santa Maria - RS
27/05/2025 às 10:29
Ver todas ReclamaçõesEstou tendo problemas com essa imobiliária. Pra começar eles tem ma fé, pois pedi um desconto até o próximo mês de novembro, e o proprietário concedeu, mas eles colocaram uma cláusula que o primeiro mês era integral, ou seja, se pedi um desconto até aquele mês é porque precisava. Mas não li direito o contrato. Tenho que me ferrar. Ainda, a representante deles, corretora, alugou o apartamento dizendo que no condomínio estava incluído o gás, que o edifício tinha gerador, e que os porteiros eram paramédicos. Moral da história, era mentira! E o pior, a imobiliária disse que a corretora era terceirizada, depois, disseram que era associada, moral da história, não querem se responsabizar. Por último, em razão do apartamento estar cheio de cupins, fizemos uma reunião, onde coloquei toda a insatisfação. Notifique extrajudicial! E agora simplesmente eles não respondem as necessidades. Moral da história. Me sinto vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Além da má fé, evidente no contrato, eles não respondem.
Péssimo atendimento. Relacionamento abusivo, principalmente em relação a falta de poder que o consumidor tem.
28/05/2025 às 12:53
Prezado,
Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de reafirmar nosso compromisso com a transparência, seriedade e respeito nas relações com nossos clientes princípios que norteiam a atuação desta administradora ao longo de mais de 15 anos no mercado.
Desde o início do atendimento, buscamos manter uma comunicação clara e objetiva, fornecendo todas as informações relevantes sobre o imóvel, incluindo valores, características, infraestrutura do condomínio e condições contratuais. Inclusive, as observações feitas pelo senhor foram devidamente tratadas e esclarecidas em reunião presencial com a gestora do setor de locação.
Sobre os pontos levantados pelo senhor:
Desconto concedido:
O contrato de locação, assinado com a concordância de ambas as partes, prevê expressamente o início do desconto concedido pelo proprietário a partir do segundo mês de vigência do contrato. Essa condição foi pactuada de forma transparente, e encontra-se devidamente documentada.
Estado do imóvel:
O locatário sempre esteve ciente das condições do imóvel. O desconto foi concedido pelo proprietário exatamente em razão dessa situação, que jamais foi ignorada. Reiteramos que a imobiliária atuou com diligência dentro de suas atribuições, intermediando adequadamente as tratativas entre as partes.
Informações prestadas:
A corretora responsável pela intermediação agiu com ética e profissionalismo, e não houve repasse de informações inverídicas ou omissão de dados relevantes. Não identificamos qualquer conduta que possa configurar má-fé.
Comunicação e atendimento:
Todas as mensagens e solicitações encaminhadas pelo senhor foram respondidas com presteza por nossos analistas. As tratativas estão devidamente registradas e demonstram a atuação transparente e respeitosa da equipe.
Responsabilidade da administradora:
Como administradores da locação, somos intermediários entre proprietário e inquilino. Não temos autonomia para deliberações sobre o imóvel, cabendo-nos receber as demandas e encaminhá-las ao proprietário, que define as providências cabíveis. Ainda assim, reforçamos que a gestão foi conduzida sob responsabilidade desta unidade.
Acusações infundadas:
Consideramos improcedentes alegações como [Editado pelo Reclame Aqui] e relacionamento abusivo, pois não refletem a conduta ética, profissional e transparente que sempre pautou nossa atuação.
Por fim, reforçamos nosso compromisso com a boa-fé, o respeito aos clientes e a qualidade no atendimento, sempre dentro dos limites legais e com zelo pela imagem da marca que representamos.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e para seguir buscando a melhor solução possível.
Lopes Lrt.
28/05/2025 às 21:50
Péssima. Ainda mais que não falam a verdade. Tenho tudo gravado.

29/05/2025 às 18:12
Prezado Senhor,
Agradecemos seu retorno e reiteramos que a Lopes LRT mantém o compromisso com a ética, a transparência e o respeito nas relações com seus clientes.
Desde o início, buscamos prestar todas as informações de forma clara, incluindo valores, condições do imóvel e cláusulas contratuais. O desconto concedido foi acordado entre as partes e está previsto contratualmente com início no segundo mês de vigência.
O estado do imóvel era de conhecimento do senhor no momento da locação, e o abatimento foi justamente uma medida adotada considerando essa condição.
Quanto à conduta de nossa equipe, reforçamos que todas as tratativas foram conduzidas com profissionalismo e boa-fé. Atuamos como intermediadores, encaminhando as demandas ao proprietário, conforme nossa função como administradora.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para contribuir com uma solução equilibrada e respeitosa para todos os envolvidos.
Lopes LRT