Atraso na entrega

Belo Horizonte - MG
19/11/2020 às 01:59
Ver todas ReclamaçõesFirmei meu contrato no dia 09/10 e efetuei o pagamento a vista de 50% do valor contratual. O contrato previa prazo máximo de 40 dias para entrega dos móveis, mas a empresa se comprometeu a tentar antecipar, pois tinha conhecimento que eu aluguei um apartamento para o período da obra do meu imóvel, para evitar que minha mãe, que pertence ao grupo de risco, tivesse contato com prestadores de serviço no imóvel durante a pandemia. A empresa demorou 20 dias para me enviar o cronograma dos serviços, mesmo assim porque eu liguei diariamente durante uma semana solicitando a informação. Na metade da vigência do contrato fui informada que o inicio da montagem dos meus móveis está previsto apenas para 07/12. A empresa alega que o atraso se deu em razão da pandemia, embora o contrato tenha sido firmado no mês de outubro, quando ela ja tinha conhecimento das condições de mercado. Como se infere da reclamação anterior, parece que é a desculpa padrão. Afirmou também que seus fornecedores estão no sul e que são responsáveis pelo atraso. A proprietária Elaine Lopes se esquiva de atender aos chamados e não dá retorno. Estou sem nenhum armário (vide fotos enviadas para a empresa) pois removi os antigos contando com a instalação dos novos, e acreditando nas condições contratuais. Informei à empresa que em Belo Horizonte existem fornecedores de mdf trabalhando com prazo de entrega de 3 dias uteis (Madecaus, Leo Madeiras, por exemplo) e não tive nem mesmo uma resposta.
19/11/2020 às 11:54
Primeiramente queremos deixar nossa preocupação com o ocorrido e nos desculpar.
Queremos dizer a você e sua família que a empresa Lopes Planejados sempre preza pela entrega de produtos dentro do prazo e com a devida qualidade, bem como a satisfação de seus clientes.
Uma das premissãs para que uma montagem ocorra e que o apartamento esteja liberado para montagem. Conforme você nos informou apenas na data do dia 18/11 a reforma do apartamento foi concluída. Entendemos a urgência e os prazos de final de ano.
Mas equipe de marcenaria apenas é autorizada a iniciar a montagem com o apartamento em perfeitas condições de receber a montagem, para que as peças não se danifiquem.
Sobre o dilatamento do prazo, não estamos usando uma desculpa, se trata de um senário global, onde todos estamos nos ajustanto para atender com materia prima escarsa, mão de obra escarsa.
Novamente pedimos desculpas pelo transtorno, porém, certos de que tentamos mesmo assim seguir com a montagem, mesmo você optando pelo cancelamento.
Atenciosamente.
27/01/2021 às 01:09
Quando solicitei o cancelamento do meu contrato no dia 19/11 pelo descumprimento do prazo e quebra de fidúcia, a empresa informou que não poderia restituir o valor pago informando já ter adquirido meu material, bem como já ter pago o comissionamento da vendedora. Informou que a montagem dos meus móveis seria iniciada no dia 07/12/*******. Diante da recusa em devolver o valor pago, resolvi esperar mais três semanas e solicitei a nota fiscal de compra do material. A empresa me enviou apenas um recibo da Madeireira Palowa no valor de R$6.*******,00, emitido no dia 19/11/******* (mesmo dia que solicitei o cancelamento) sem qualquer detalhamento de compra, e mesmo após inúmeras solicitações, não recebi a nota fiscal. Ao solicitar o cronograma completo da montagem (com data de início e fim), para minha surpresa a empresa informou que a montagem não teria mais início no dia 07/12/*******, mas apenas no dia 04/01/*******. Afirmou que o material ja estava na oficina, mas que não possuia montadores disponíveis. Indiquei três montadores que me foram indicados em madeireiras, mas a Sra. Elaine Lopes dizia que o trabalho deles não tinha o padrão da empresa, ou que eles cobravam um valor muito alto. Na semana anterior ao dia 04/01, entrei em contato com a Sra. Elaine para confirmar o início da montagem. Expliquei que eu retornaria de viagem para receber a equipe e ela confirmou a execução do serviço, informando, inclusive, nome e cpf do montador. Retornei de viagem, desocupei um quarto e enchi o outro de caixas e sacos, e, novamente, para minha surpresa, na manhã do dia 04 recebi uma ligação da Sra. Elaine dizendo que o montador apresentou sintomas de covid e que ela não tinha outro montador. No dia seguinte, compareci na oficina da empresa na esperança de ver meus módulos pré montados, e não havia nada, nenhum sinal do meu material. Os montadores e projetistas que la trabalhavam sequer tinham conhecimento do meu nome. Informei que buscaria a rescisão judicial, mas a Sra. Elaine Lopes, pediu pelo amor de Deus mais um voto de confiança, colocando sempre a pandemia como vilã de toda a história. Com a intermediação do meu advogado, firmamos um aditivo contratual que previa o início da montagem no dia 15/01 e término dia 22. No referido aditivo constava que todos os dias a empresa trabalharia em minha residência com dois montadores, das 8 às 18h. No primeiro dia a Sra. Elaine chegou com sua equipe por volta das 13h e não estava presente quando o plano de corte chegou da Madeireira. Novamente outra surpresa: Meu material apenas foi adquirido no dia 14/01, na Leo Madeiras, o que contradiz todas as informações anteriores. Durante o cronograma do aditivo, no primeiro e segundo dia ninguem trabalhou pela manhã. No terceiro dia não apareceu ninguém, e no quarto dia o montador (o mesmo que ela indicou para o dia 04 e que me disse que jamais apresentou sintomas de covid) não conseguia executar a montagem, pois o plano de corte estava errado. Solicitei a presença da Sra. Elaine para conferência das peças que estão todas espalhadas no chão da minha sala, mas ela nunca mais retornou na minha residência. Sempre justifica que está no final da gestação. O montador compareceu na minha casa no dia seguinte para buscar suas ferramentas e dizer que não trabalharia mais para ela. Mesmo sem se dirigir à minha casa, a Sra. Elaine me informou que o problema do plano de corte era de responsabilidade do fornecedor (Leo Madeiras) e afirmou que seu plano não foi entregue. Dois dias depois a Sra. Elaine solicitou que o gerente da Leo Madeiras comparecesse na minha residência, e, mesmo tendo solicitado a visita, ela não compareceu. Designou a Sra. Rosana para acompanhar a conferência, e minha casa foi palco de uma reunião virtual entre a Sra. Elaine e seu fornecedor. Moro em um apartamento de 90m2 onde três cômodos estão inutilizados. Um quarto esta com móveis inacabados, com chapas enormes de madeira desparafusadas. A sala esta repleta de madeiras que não se encaixam no meu ambiente e o outro quarto esta com nossos pertences. Não durmo em casa desde o dia 04/01, quando esvaziei o meu quarto. Minha mãe, uma senhora de 72 anos e minha irmã, que é especial, dividem um quarto. Agora ela afirma que comprou o material em outro fornecedor e que esta realizando a pré montagem na oficina, para depois voltar para o meu apartamento. Passo os dias esperando por montadores, solicitando cronogramas e nada. Perdi minhas férias e agora ja perdi quatro dias de trabalho. A Senhora Elaine não apresenta nenhuma solução, retorna ligações apenas quando convem e foge da responsabilidade. Meu piso novo ja foi arranhado pelas madeiras que ocupam a sala. Um ventilador de teto foi quebrado. Paredes pintadas em novembro estão riscadas. Enfim... Nunca pensei que comprar móveis seria uma experiência tão traumática e que comprometeria tanto não só a rotina, mas a qualidade de vida de toda a minha família.
11/05/2021 às 11:48
Meus móveis foram entregues no dia 15/02/******* (90 dias de atraso de um contrato de 40 dias), graças ao empenho dos montadores José Carlos e Andeir, que se sensibilizaram com a situação da minha residência e concluiram o serviço. Durante um mês, convivi com pedaços de madeira pela casa inteira (minha mãe, idosa, chegou a cair por conta disso). Eu tive que dormir fora de casa durante esse período, e minha irmã no chão do quarto da minha mãe, uma situação que não precisávamos ter passado, pois aluguei um imóvel durante o prazo contratual descumprido. Dois profissionais que começaram o serviço abandonaram o projeto por divergências com a empresa e a montagem não teve a supervisão de ninguém durante a execução, nem mesmo para entrega da obra. Além disso, tiveram erros no plano de corte, que precisou ser refeito, e em diversas situações era eu quem dava suporte aos montadores. Perdi muitos dias de trabalho supervisionando a obra. Saí para comprar fitas de borda, levei e busquei (no meu carro) portas no galpão para ajuste, recebi fornecedor para fazer conferência de plano de corte, etc. Para conseguir a entrega dos móveis, precisei fazer um barraco no galpão, e após ameaçar o registro de um BO, firmei um aditivo contratual com a empresa, que foi o que me salvou. Felizmente, os ambientes ficaram lindos, os materiais correspondem exatamente ao que foi contratado, o serviço de montagem ficou da forma como esperado. Não faria negócio novamente e nem indicaria o serviço, porque acredito que não precisava ter passado por tanto estresse para ter móveis de qualidade. Foram muitas mentiras e descaso. Cheguei a voltar de uma viagem no começo de janeiro, porque em uma das programações o início da montagem seria dia 04/01 e, apesar de ter sido confirmado no dia anterior, na manhã do dia 04 recebi um telefonema alegando que o montador estava com Covid. Dias depois esse mesmo montador esteve na minha casa para iniciar e montagem e me disse que nunca esteve doente. Vivi durante quatro meses a insegurança de que poderia ter um prejuízo alto, além de todo o desconforto neste período, que incluiu as festas de final de ano, férias e isolamento social. Em relação a qualidade dos móveis, até agora não tenho nada a reclamar. Foi tudo entregue de acordo com o contrato, mas a execução foI literalmente TRAUMÁTICA.

11/05/2021 às 11:59
Luciana.
Obrigada pelo seu retorno. Todo feedback e válido. Sofremos muito durante a pandemia, anteriormente não tínhamos sequer uma reclamação no site.
Realmente tivemos alguns erros de processo, enviamos um conferente para acompanhar a montagem. Mas a entrega realmente ficou só te supervisão dos próprios montadores, que são experientes e souber conduzir com maestria a obra.
Ficamos gratos em saber que foi resolvido e de portas abertas caso queira um dia voltar nós dar outra oportunidade.
Muitas felicidades e que seu projeto dure por muito https://*******é porque ele ficou lindo.
Grande abraço
Equipe Lopes planejados.