Atendimento precário, atrasos e erros nos repasses e informações da Lopes causam transtornos e rescisão de contrato.

11/09/2025 às 11:21

Tenho um apartamento alugado com a Lopes, e o atendimento deles é precário. Não respondem nos canais que são destinados ao cliente. Todo mês tenho que ficar implorando o resumo do aluguel, e ultimamente minha inquilina nao vem pagando, e além de não dar informação do Porquê, ainda atrasam os repasses, causando confusão entre o inquilino e o proprietário. Tive um inquilino que de tão chateado que estava com essa situação, pediu para encerrar o contrato. Um desrespeito total. Falta de informação, cálculos de alugueis e despesas erradas, atrasos no repasse, tenho sofrido com a Lopes.

12/09/2025 às 15:07

Olá Francisco, boa tarde!

Trata-se de um proprietário que está muito irritado devido a inadimplencia do seu inquilino, e acaba por centralizar a sua instisfação equivocadamente na Imobiliária que serve somente como interlocutora nesta relação.

a) "Atendimento deles é precário" - Lamentamos esse desabafo, mas não possui nenhuma fonte verídica, visto que o seu imóvel foi desocupado recentemente e nós eramos administradores, quando alugado novamente, ele optou por continuar com a nossa parceria, mantendo na Lopes One a Administração do seu patrimônio, demonstrando estar satisfeito com o serviço prestado anteriormente.

b) "Não respondem nos canais que são destinados ao cliente", segue anexo os prints e conversas de whatsapp demonstrando que ele não ficou sem reposta em momento algum.

c) "Todo mês tenho que ficar implorando o resumo do aluguel", o nosso sistema envia esse resumo automaticamente todo mês, sem a necessidade de uma pessoa ter que enviar, tão pouco do cliente precisar nos pedir, temos os comprovantes de recebimento dele dessas mensagens automáticas emitida pelo sistema.

d) "ultimamente minha inquilina nao vem pagando, e além de não dar informação do Porquê, ainda atrasam os repasses" - nosso procedimento é que quando a inquilina fica inadimplente o proprietário é avisado imediatamente, e isso ocorreu no dia 05/08, informando o inadimplemento referente ao mês Julho, e de lá para cá, vimos informando-o de todos os procedimentos adequadamente por conversa de whatsapp. Quanto à atrasar o repasse, o único motivo é a falta de pagamento da inquilina, pois não temos qualquer outro histórico de atraso nos repasses dele, pagando-o sempre no máximo em 2 dias, sendo que o nosso contrato de adm prevê 5 dias.

e) 'Tive um inquilino que de tão chateado que estava com essa situação, pediu para encerrar o contrato' - o inquilino que ele se refere deixou o imóvel no fim do ano passado por motivos pessoais, (o filho dela faleceu, e ela ficou deprimida e se mudou para o interior), não tendo a sua saída nenhuma relação com a nossa prestação de serviço.

f) "Um desrespeito total. Falta de informação, cálculos de alugueis e despesas erradas" - não encontramos nenhuma mensagem dele reclamando de algo nesse sentido, encontramos apenas uma, onde ele trouxe uma dúvida nesse sentido, mas ela foi devidamente esclarecida.

Ele ficou irritado devido à demora (no seu ponto de vista) para acionarmos a garantia (porto seguro), e embora tenhamos explicado que isso não é uma condição nossa, pois apenas obedecemos os prazos estipulados pela Porto Seguro, ele parece não aceitar esse fato, e ficou com a ideia de que não estamos fazendo um bom trabalho, mas já falamos com ele a alguns minutos e mais uma vez explicamos o procedimento e ele respondeu ao fim que ficará no aguardo.

Qualquer novidade manteremos todos informados.

Lopes One

13/09/2025 às 07:32

Sua resposta está equivocada. Talvez por que não está com todos os fatos em mãos.

1 - Estou irritado com a situação, mas não por conta dos frequentes atrasos da inquilina, pois optamos pelo seguro fiança para esse tipo de situação. Estou irritado com a administração da Lopes. Tenho prints aqui mostrando:

- Erros em cálculos de indenização de encerramento de contrato. Inclusive mandando o valor errado ai inquilino antes da aprovação pelo proprietário. Como consequência o inquilino que já estava com problemas pessoais me mandou uma mensagem no meu celular falando da insatisfação com esse erro de cálculo e também com as cobranças indevidas de pagamento de aluguel atrasado sendo que já estava pago.

- print de conversa com WhatsApp mostrando que andei mensagem em um dia e só foram responder 3 dias depois. Isso por que chamei novamente.

- print do colaborador da lopes admitindo o atraso do repasse em mais de 10 dias ( aluguel vencimento dia 28 só depositaram dia 7) sendo que o inquilino pagou em dia. O desconforto foi tanto que naquele mês a lopes abriu mão da administração como forma de desculpa. Então houve sim atrasos em repasses.

- todos os meses sim tenho que ficar mendigando informações. Pois passa o dia de receber, não pagam, aí tenho que ficar perguntando o porquê. Como pago administração, acho que isso deveria ser informado. Não eu ficar procurando informações.

- tenho print de eu acionando até a corretora para intervir na falta de administração da Lopes One, pois o canal oficial e também a colaboradora que entrou em contato comigo, depois dos primeiros problemas, falando que isso nunca mais iria acontecer, também não respondia.

2-Realmente perdi uma inquilina e depois fiz novamente com vocês. Não foi por satisfação, e sim por que vocês prometeram, que após a perda da outra inquilina, que teve uma grande influência da Lopes one, vocês iriam alugar o imóvel rapidamente. Na época realmente vocês trouxeram um inquilino mais rápido que o Quarto Andar. Mas isso não foi questão de confiança, e sim financeira. Pois eu conto com o aluguel para pagar meu financiamento.

Demorei muito para reclamar nesse canal, mas depois de repetidas faltas cometidas pela administração da Lopes One decidi tomar medidas mais drásticas. Caso isso não resolva estou disposto a levar o caso para pequenas causas.

Não tem um ícone para eu anexar os prints aqui na réplica, mas pode me mandar seu e-mail, que envio cada um deles.

Assim, tome cuidado, quando for se defender, em afirmar que as minhas reclamações não tem fundamento.

O que espero é um pedido de desculpa por essa resposta, e que vocês melhorem a comunicação.

16/10/2025 às 12:23

Olá, Francisco.

Agradecemos pela oportunidade de conversarmos diretamente e ficamos muito satisfeitos em poder esclarecer todos os pontos e restabelecer a confiança em nossa parceria.

Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos e manter uma comunicação cada vez mais próxima e transparente.

Conte sempre conosco!

Equipe Lopes One Administração de Locação

16/10/2025 às 14:25

Eles deram atenção ao meu problema e ficou a promessa de melhoras no atendimento.