Imobiliária Lopes: Falha na Troca de Titularidade de Contas e Débitos Indevidos

20/10/2025 às 11:39
Reclamação contra Imobiliária Lopes Falta de responsabilidade na troca de titularidade de contas
Em junho de 2024, devolvi um imóvel comercial alugado na *****, pela Imobiliária Lopes.
Na entrega das chaves, a imobiliária garantiu que a proprietária ficaria responsável pela troca da titularidade das contas da Sabesp e Enel.
Mais de um ano depois, descubro que isso nunca foi feito, e as contas continuam em meu nome, gerando débitos e transtornos indevidos.
Durante esse tempo, entrei em contato diversas vezes com a Lopes, e sempre me garantiram que o procedimento seria realizado, o que me fez confiar e não agir por conta própria. Agora, percebo que houve negligência e falta de transparência por parte da imobiliária e da proprietária.
Tenho prints das conversas que comprovam todas as promessas feitas pela imobiliária e estou sofrendo prejuízo financeiro e aborrecimentos por uma falha que não é minha.
Exijo que a Imobiliária Lopes assuma a responsabilidade, arque com todas as contas e prejuízos gerados após a devolução do imóvel, e regularize imediatamente a titularidade junto à Sabesp e Enel.
Aguardo uma resposta e solução definitiva antes de formalizar reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes.
20/11/2025 às 21:56
Olá, Karina. Boa Noite!
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pelos transtornos ocasionados após o encerramento da locação.
Após a análise detalhada da situação e a revisão dos documentos da entrega do imóvel, verificamos que todas as contas existentes até a data da rescisão foram devidamente quitadas pela locatária, conforme termo de rescisão assinado por ambas as partes.
Identificamos, entretanto, que algumas contas posteriores permaneceram em nome da antiga inquilina devido à não conclusão da troca de titularidade junto às concessionárias.
Com o objetivo de encerrar o caso de forma definitiva e cordial, optamos por quitar integralmente os débitos remanescentes e, juntamente com a proprietária, realizar todas as trocas de titularidade necessárias, garantindo que não haja novos transtornos relacionados a este imóvel.
Reforçamos nosso compromisso em sempre atuar com transparência, responsabilidade e respeito com todos os clientes e partes envolvidas, buscando soluções justas e rápidas para qualquer ocorrêhttps://*******á, Karina. Boa tarde!
Com o objetivo de encerrar o caso de forma definitiva e cordial, optamos por quitar integralmente os débitos remanescentes, até a data de ago/25, juntamente com a proprietária, realizar todas as trocas de titularidade necessárias, garantindo que não haja novos transtornos relacionados a este imóvel.
Reforçamos nosso compromisso em sempre atuar com transparência, responsabilidade e respeito com todos os clientes e partes envolvidas, buscando soluções justas e rápidas para qualquer ocorrência.
Lopes Prime.