Informação principal ERRADA e prejuizo de R$ 8 mil

Santo André - SP
11/07/2022 às 09:47
Ver todas ReclamaçõesVendemos um imovel no valor de R$ *******.*******,00 no Bairro do Ipiranga entre Abril e Maio/22 com a Lopes. Cumprimos rigorosamente a nossa parte da transação, enviando documentos (muitos e muitos), assinando contratos, pagando a comissão no mesmo dia que recebemos do banco financiador, etc. Porem como aparentemente para a venda não ser perdida pois o comprador não teria o valor total do sinal previamente acordado, a consultora da Lopes, brigou pela venda e conseguiu (não sei como) que o banco financiasse tambem este sinal, entao pediu nos que o contrato com o banco tivesse outro valor a maior. Obviamente querendo vender topamos NÃO SEM ANTES perguntar para mesma se haveria algum prejuizo ou encargo extra , sendo que a mesma negou. Tudo pronto, assinado e recebido, quando passei os documentos ao contador para pagar o Imposto de Renda devido a transação, ele me informou que a Darf houve uma majoração de uns R$ 8 mil a mais por esta "jogada" que favoreceu somente ao comprador (pois mesmo tendo um contrato assinado com a Lopes de ******* mil o que vale para imposto é o do banco de R$ *******.*******,00). Nenhum momento a mesma com anos e anos de experiencia informou sobre esta possibilidade nos dando a OPÇÃO de aceitar e continuar com a venda ou cancelar devido a este valor a maior. Consultando outras imobiliarias , aparentemente mais transparentes com os clientes, fui informada que esta jogada é normal e que SEMPRE o comprador que é o beneficiario aceita pagar esta diferença que é PREVIAMENTE negociada e informada. Entrando em contato com a consultora sobre o ocorrido, a mesma negou que soubesse que isto poderia acontecer (com anos e anos de mercado????) e que nos deveriamos falar diretamente com o comprador (coisa que ja tinhamos feito e o mesmo se NEGOU a assumir este valor ja que não tinha sido PRE ACORDADO). Eu gostaria de resolver o assunto AMIGAVELMENTE, pois tenho um contrato de um valor e um documento bancario de outro valor, alem do que minha mae é idosa e não pode ter este transtorno moral e financeiro, porque inclusive temos outros imoveis que queremos vender e a Lopes TERIA SIDO uma possibilidade. Aguardo um retorno do depto de ouvidoria, pois eu pedi antes de escrever no reclame aqui a consultora se eu poderia falar com outra pessoa na LOPES e me foi negado, não restando outra alternativa do que escrever esta reclamação. Atenciosamente,
11/07/2022 às 14:21
Prezada Regina,
Conforme contato realizado nessa data estamos realizando as análises junto as áreas.
Agradecemos pela compreensão e estamos á inteira disposição.
Atenciosamente
Lopes Prime Negócios Imobiliários
11/07/2022 às 14:23
Ok aguardo retorno então
11/07/2022 às 14:50
Mais uma vez agradecemos.
20/07/2022 às 19:04
Prezada Regina, boa tarde
A negociação para o Contrato de Compra e Venda foi assinado com o valor de *******.*******,00, porém para que o percentual de financiamento fosse aprovado foi acordado entre as partes o ajuste no percentual do financiamento.
Toda tratativa foi conduzida com a Sra. Glauce que informada da situação, realizou a interlocução do processo em nome dos demais vendedores, após o de acordo dos mesmos seguiu-se as assinaturas no contrato.
Assim, como as partes haviam chegado à um consenso, a intermediadora Lopes Prime não poderia impedir a continuidade da negociação, tão pouco, tínhamos gestão sobre as questões financeiras à serem recolhidas com relação aos impostos.
Ficamos á disposição para qualquer novo detalhamento.
Atenciosamente
21/07/2022 às 15:38
Como eu disse acima a Consultora deveria ter informado esta questão, logo foi uma grande falha, negligência com cliente, ou seja, empresa Não atende padrões de atendimento e excelência ao cliente, somente vendo seu lado em fechar o negócio de qualquer jeito. Portanto não recomendo.
26/07/2022 às 16:25
Não atendeu minha necessidade