Não emissão de Nota Fiscal de corretagem por venda de imóvel pela Lopes Prime Jardins

12/01/2026 às 16:03

A Lopes Prime Jardins vendeu um apartamento de minha propriedade em parceria com o GRPQA-Quinto Andar e até o momento não me enviou a NFS-e referente ao serviço de corretagem que eu paguei em 10/11/2025
Solicitei diversas vezes junto ao Jurídico da Lopes Prime eles ignoram e não dão retorno
Eu preciso da Nota Fiscal para justificar o Imposto de Renda devido à Receita Federal

30/01/2026 às 11:44

Prezada Senhora Esmeralda,

Cumpre inicialmente esclarecer que a Lopes Prime atuou exclusivamente como gestora da venda do imóvel, não tendo elaborado, participado da formalização ou assinado o Contrato de Corretagem Compartilhada, o qual conta apenas com as assinaturas da senhora, da empresa Quinto Andar (GRPQA) e do Sr. Murilo Mendes Xavier de Lima.

Ainda que não seja a responsável pela elaboração do contrato nem pela referida divergência, a Lopes Prime, agindo com boa-fé e visando evitar qualquer prejuízo à senhora inclusive no que se refere às obrigações fiscais perante a Receita Federal empreendeu todos os esforços necessários para viabilizar a regularização da situação.

Desde o recebimento da solicitação, a Lopes Prime Jardins passou a atuar de forma diligente na busca de uma solução para a demanda relacionada à emissão da Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e), após tomar conhecimento da inconsistência apontada.

Dessa forma, visando atender à sua necessidade, informamos que a Nota Fiscal foi emitida e enviada na data 26/01/2026, sanando a pendência apontada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Lopes Prime.

30/01/2026 às 13:09

Não tendo outra opção cumpriu com o dever e obrigação.
A emissão da Nota Fiscal é obrigatória !