Cartão Lopes: Cobrança de valor total incorreta e falta de informação no SAC geram novas faturas.

São Bernardo do Campo - SP
26/05/2026 às 20:14
Claro. Ajustei a parte do boleto e também incluí a informação sobre o protocolo de atendimento:
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pelo SAC do Cartão Lopes.
No dia 18 de maio, entrei em contato com o SAC através do número ***** com a intenção de quitar TODAS as dívidas existentes em meu cartão. Durante o atendimento, o funcionário informou que havia realizado o levantamento do valor TOTAL em aberto e me passou o montante de R$ 521,71, afirmando claramente que aquele valor correspondia à quitação completa das pendências do cartão.
Após isso, o atendente gerou um boleto para pagamento e, no mesmo momento, efetuei o pagamento via PIX às 20h35 do dia 18 de maio, acreditando estar quitando integralmente todas as dívidas existentes, conforme informado pelo próprio SAC.
Entretanto, hoje, dia 26 de maio, fui surpreendido com o surgimento de uma nova fatura no valor de R$ 105,80. Diante disso, entrei novamente em contato com o SAC às 19h39 do mesmo dia para solicitar esclarecimentos.
No novo atendimento, fui informado de que o valor pago anteriormente seria referente apenas ao mês de maio e que ainda existiriam outras parcelas pendentes para os próximos meses, sendo R$ 244,87 no mês de julho e R$ 139,06 no mês de agosto.
Essa informação contradiz completamente o que foi informado pelo primeiro atendente, que afirmou expressamente que o valor de R$ 521,71 correspondia ao TOTAL das dívidas do cartão. Em momento algum fui informado de que ainda restariam cobranças futuras após o pagamento realizado.
Além disso, durante o novo contato realizado no dia 26 de maio, o atendente informou que não teria acesso ao protocolo do atendimento anterior, impossibilitando a verificação das informações que haviam sido passadas anteriormente pelo próprio SAC. Tal situação demonstra desorganização no atendimento e falta de suporte adequado ao cliente.
Dessa forma, considero que houve falha grave de informação e contradição por parte do atendimento prestado, gerando transtorno, desinformação e cobrança indevida.
Solicito uma providência imediata para resolução do problema, pois não é justo que o cliente realize o pagamento acreditando estar quitando toda a dívida, conforme orientação do próprio SAC, e posteriormente seja surpreendido com novas cobranças e valores adicionais. O mesmo se negou passar número do protocolo nem na ligação atual e nem da anterior.
Informo ainda que possuo prints e registros das ligações realizadas, os quais comprovam toda a situação relatada e serão anexados como prova da reclamação.
01/06/2026 às 10:54
Olá, Pablo!
Tudo bem?
Sua manifestação gerou um número de protocolo: *****
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelo ocorrido. Realizamos uma análise cuidadosa da situação relatada e reforçamos que nosso compromisso é oferecer um atendimento de excelência, pautado pela transparência, respeito e constante aprimoramento.
Gostaria de esclarecer que analisamos todos os seus atendimentos e verificamos que, em nenhum momento, foi informado que aquele valor correspondia ao total da dívida. Foi orientado que o senhor acompanhasse os lançamentos do próximo mês para verificar os valores atualizados.
Também tentamos entrar em contato diversas vezes para prestar os devidos esclarecimentos, porém não obtivemos sucesso. Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou informações adicionais.
Em caso de dúvidas, solicitamos a gentileza de entrar em contato pelos nossos canais de atendimento: telefone (11) 2423-2886 ou WhatsApp (11) 97058-7332.
Agradecemos muito se o senhor puder nos dar um feedback; sua opinião é extremamente importante para que possamos conhecer e aprimorar a experiência que oferecemos