Constrangimento e Cobrança Indevida no Supermercado Lopes - Unidade Jardim Roberto, Osasco

Francisco Morato - SP
24/05/2026 às 17:50
Hoje, por volta das 13h50/13h55, passei por uma situação extremamente constrangedora no Supermercado Lopes unidade Jardim Roberto, em Osasco.
Peguei três bandejas de maçã já embaladas, etiquetadas e expostas na área de promoção pelo próprio supermercado. No caixa, fui informada de que o produto estava cadastrado incorretamente como mandioca.
A operadora chamou a gerente e fiquei quase 10 minutos parada em um caixa lotado, com fila enorme aguardando solução, sendo exposta diante de diversos clientes.
Expliquei que os produtos haviam sido retirados da área promocional e já estavam etiquetados pela loja. Mesmo assim, a gerente respondeu, diante de todos: Se quiser levar, vamos fazer a correção. Se não quiser, basta deixar o produto.
A situação foi humilhante e me fez sentir tratada como se estivesse tentando agir de má-fé por um erro operacional do próprio supermercado.
Além disso, a gerente cancelou a venda original e refez a nota fiscal cobrando maçã por quilo no valor normal da banca, ignorando completamente que eu havia pegado bandejas promocionais prontas, já embaladas pela loja, sem possibilidade de escolher as frutas individualmente.
Ou seja, levei produtos promocionais já selecionados pelo mercado, inclusive algumas frutas amassadas, mas paguei como se tivesse escolhido maçãs avulsas no preço integral.
Possuo fotos das bandejas e da nota fiscal refeita comprovando toda a situação.
Minha reclamação não é pela pequena diferença financeira, mas pelo constrangimento público, pela postura da gerente e pela forma injusta como a situação foi conduzida.
Além do constrangimento sofrido, percebi posteriormente que também houve prejuízo financeiro na forma como a gerente realizou a correção da venda.
As bandejas estavam expostas pelo supermercado com valor fixo unitário, independentemente do peso, caracterizando claramente uma venda promocional de bandejas prontas. Como consumidor, não tive a possibilidade de escolher individualmente as maçãs da banca, tendo levado exatamente os produtos previamente selecionados e embalados pelo próprio mercado, inclusive algumas frutas amassadas.
No entanto, ao cancelar a compra original e refazer a nota fiscal como Maça Gala KG, a gerente passou a cobrar o valor normal por quilo da maçã da banca, desconsiderando totalmente que os produtos haviam sido adquiridos na modalidade promocional de bandejas prontas.
Ou seja, acabei levando produtos da promoção já embalados pelo supermercado, mas pagando como se tivesse escolhido frutas avulsas no valor integral da banca.
03/06/2026 às 15:50
Olá, Sra. Maria do Socorro. Tudo bem?
Primeiramente, pedimos desculpas por todo o transtorno conforme informando também no PROCON as devidas reorientações com a loja foram tomadas para que situações semelhantes não voltem a ocorrer com nenhum outro cliente.
Conforme informado em nosso contato: o seu reembolso integral dos produtos se encontra disponível em loja através do seguinte número de protocolo: *****.
Agradecemos por registrar sua manifestação.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e dar andamento à tratativa.
O nosso horário de atendimento no SAC é de segunda a sexta, das 09h00 as 18h00.
Os telefones dos canais oficiais são 11 2423-2842 e 11 97058-7332.
Iremos reiterar o nosso compromisso no atendimento ao cliente e pedimos desculpas por qualquer transtorno.
Nosso compromisso é com a transparência, o bom atendimento e a resolução das demandas dos nossos clientes.
Lopes Supermercados, SAC.