Lopes Supermercados - Filas enormes e falta de funcionários nos caixas no Jardim Casa Branca, Embu das Artes

Embu das Artes - SP
21/05/2026 às 19:08
Frequento a unidade do Lopes Supermercados no Jardim Casa Branca, em Embu das Artes, por ser próxima da minha residência, porém a experiência tem sido cada vez mais frustrante.
Principalmente após as 16h, as filas nos caixas ficam enormes, com tempo excessivo de espera para conseguir finalizar uma compra simples. O mais revoltante é perceber vários caixas fechados e sem atendentes, enquanto os clientes ficam acumulados nas filas.
A sensação é clara de falta de funcionários para atender a demanda da loja. Em diversos dias, o atendimento demora muito e isso acaba tornando a experiência cansativa e desrespeitosa com quem escolhe comprar na unidade.
Estou seriamente cogitando deixar de comprar nessa loja, mesmo sendo praticamente ao lado da minha casa, para passar a frequentar concorrentes que ficam mais distantes, mas que oferecem um atendimento mais organizado e ágil.
Espero que a administração reveja urgentemente a quantidade de funcionários nos caixas, principalmente nos horários de maior movimento, porque a situação está ficando insustentável para os clientes.
27/05/2026 às 12:01
Olá, Sra. Aline. Esperamos que a senhora esteja bem.
Seu caso foi analisado sob o protocolo nº *****.
Conforme informado em nosso contato via WhatsApp, esperamos ter conseguido esclarecer os pontos levantados em sua manifestação, assim como reforçar as reorientações já realizadas junto à equipe da loja, visando melhorias no atendimento e na experiência de compras de todos os clientes.
Entendemos completamente o seu descontentamento em relação ao tempo excessivo nas filas e à percepção de quantidade insuficiente de operadores de caixa nos horários de maior movimento. Sabemos que situações como essa impactam diretamente a experiência de compra e lamentamos sinceramente pelos transtornos causados.
Gostaríamos também de esclarecer que todas as manifestações recebidas por nossos clientes são tratadas com atenção, responsabilidade e acompanhadas junto às lideranças responsáveis pela unidade.
Conforme conversamos, parte das dificuldades enfrentadas recentemente está relacionada a questões de absenteísmo operacional.
Ainda assim, a loja já vem avaliando alternativas para melhorar a fluidez no atendimento, incluindo estudos para implantação de espaços com self-checkout, proporcionando mais agilidade, autonomia e comodidade aos clientes.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois é através desse retorno que conseguimos identificar oportunidades de melhoria e aprimorar nossos serviços.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Nosso horário de atendimento do SAC é de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00.
Canais oficiais: (11) 2423-2842 (11) 97058-7332
Pedimos desculpas por todo o transtorno causado e reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento aos nossos clientes.
Lopes Supermercados – SAC
27/05/2026 às 13:24
Foi informado que serão tomadas providências em relação à reclamação aberta. Sigo no aguardo de melhorias. O atendimento prestado foi cordial.