Propaganda enganosa: oferta anunciada não foi aplicada no caixa

04/07/2026 às 13:54

Fui ao Supermercado Lopes para comprar linguiça toscana que estava anunciada na promoção por R$ 14,99/kg para clientes do Clube Lopes, conforme divulgado pelo próprio mercado.

Comprei aproximadamente 1,084 kg, porém no caixa foi cobrado o valor normal de R$ 17,99/kg, totalizando R$ 19,50. Na hora não percebi a diferença e só conferi o cupom fiscal quando cheguei em casa.

É muito estranho anunciar uma promoção chamativa e, no momento da cobrança, aplicar um valor diferente do divulgado. Isso causa prejuízo ao consumidor e caracteriza propaganda enganosa.

Solicito o ressarcimento da diferença cobrada indevidamente e uma explicação sobre o motivo de a promoção anunciada não ter sido respeitada. Além disso, peço que o mercado reveja seus procedimentos para que outros consumidores não passem pela mesma situação.

Tenho fotos do anúncio da promoção e da etiqueta do produto comprovando a divergência de valores.

07/07/2026 às 08:52

Olá Sr (a). Fernanda
Não estamos conseguindo conversar com o Sr.(a) pelo telefone de contato que temos em nossos cadastros, por gentileza, nos informe um outro número para que possamos entrar em contato com o Senhor o quanto antes.

Aguardamos o seu retorno.

Equipe de Atendimento ao Cliente - Lopes Supermercados

07/07/2026 às 09:47

Meu tel é ***** e não teve nenhuma tentativa de contato de vocês

07/07/2026 às 10:35

Caro Cliente Fernanda

Tratamos a sua reclamação no protocolo : *****

Sentimos muito que a sua experiência em nossa loja tenha causado desconforto. Já acionamos os setores responsáveis para que isso não ocorra novamente.
A oportunidade de conversar com você pelo WhatsApp foi primordial para que pudéssemos entender melhor o ocorrido. Aproveitamos, também, para demonstrar o nosso respeito por sua atitude de ter vindo aqui deixar a sua manifestação, pois através dela podemos manter o controle de qualidade de nossos produtos e atendimento.

Esperamos que o Lopes Supermercados continue fazendo parte de suas compras do dia a dia .

Pedimos, por gentileza, que deixe aqui a sua consideração final assim que possível!

Estamos disponíveis para conversar de segunda a sexta-feira das 9H as 18H em nosso telefone 11 2423-2842 e whatsapp 11 97058-7332

07/07/2026 às 11:13

O mercado em si não oferece os desconto que promete