Atraso e realocação em ônibus interestadual causam prejuízo e descumprimento de compromisso

Presidente Prudente - SP

02/03/2026 às 20:22

Reclamação contra: Empresa Lopestur (transporte rodoviário interestadual)

Venho por meio desta registrar reclamação em face da empresa Lopestur, em razão de falha na prestação de serviço de transporte rodoviário interestadual.

No dia 01/03/2026, eu possuía passagem adquirida para o trecho Presidente Prudente/SP Cascavel/PR, com horário previsto para 22h40, pois tinha compromisso profissional inadiável no dia 02/03 às 11h.

Antecipadamente, entrei em contato com a empresa para confirmar o horário do ônibus, sendo informada inicialmente que haveria atraso de 40 minutos. Posteriormente, fui informada de que o veículo passaria entre 01h e 01h30 da manhã.

Dirigi-me à rodoviária por volta de 00h30, porém fui informada de que o ônibus só passaria às 02h. Após longa espera, apenas às 03h30 fui comunicada de que seria realocada, juntamente com outros passageiros, em ônibus de outra empresa (Cantelle), sem qualquer justificativa formal sobre o ocorrido.

O ônibus substituto realizava diversas paradas ao longo do trajeto, com previsão de chegada em Cascavel apenas às 13h, inviabilizando meu compromisso das 11h.

Diante da urgência, fui obrigada a desembarcar na cidade de Umuarama/PR e alugar um veículo, arcando com despesas de locação e combustível para minimizar o prejuízo, chegando ainda assim com 35 minutos de atraso.

Ressalto que:
O atraso foi superior a 3 horas;
Não houve informação clara e adequada;
Não houve assistência eficaz;
Sofri prejuízo financeiro direto.

Dessa forma, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), solicito:

Reembolso integral das despesas com aluguel de veículo;
Reembolso das despesas com combustível;
Esclarecimentos formais sobre o ocorrido.

Anexo comprovantes das despesas realizadas.

Aguardo providências.