Cobrança de assinatura não desejada por serviço falho e aquém do prometido

Florianópolis - SC

03/07/2026 às 10:51

Bom dia,
Após receber propaganda que informava tratar-se de serviço de IA aporfundada e específica para o setor jurídico, acabei aderindo ao período de experiência. Contudo, neste período, fiz alguns testes, e os resultados ficaram muito aquém da expectativa / prometido. Por exemplo, o mesmo chat no site direto da IA trazia resultados muito superiores.
Contudo, para minha surpresa, constatei a cobrança de parcelas de assinatura do serviço na minha fatura do cartão de crédito.
Entrei no site, para tentar cancelar a cobrança, mas consta que seria possível somente o pagamento das 12 parcelas do plano anual. Ou seja, estou sendo cobrado por um serviço que não atendeu a expectativa prometida e, principalmente, não desejo contratar.
Sem resolver pela plataforma, os caminhos de solução do site apontaram para o envio de e-mail. Assim, conforme orientado, em 22/05/2026 (há mais de 1 mês), enviei e-mail para < ***** >, sendo que no mesmo dia recebi a confirmaçào da "abertura do ticket de cancelamento", e que receberia outro e-mail de resposta.
Porém, até hoje, não recebi nenhum retorno. Pior, outra parcela foi cobrada de mim.
Assim, reitero pedido de cancelamento imediato da assinatura, que indesejada, bem como o ressarcimento das parcelas já cobradas.
login: *****
Atenciosamente.

13/08/2026 às 15:06

Olá!

Confirmamos que o cancelamento da sua assinatura foi finalizado e processado em nosso sistema, garantindo que não haverá novas renovações.

Ressaltamos que, conforme previsto nos Termos de Uso aceitos no momento do cadastro, os planos da plataforma são contratados sob o formato de assinatura anual. Por esse motivo, as cobranças do ciclo contratado vinham sendo lançadas de acordo com as condições do plano aderido.

No entanto, com o cancelamento efetivado, caso você ainda observe qualquer lançamento pontual ou parcela pendente em sua fatura atual, orientamos que entre em contato diretamente com a sua instituição bancária para verificar como é feito o processamento e a atualização dos lançamentos por parte do cartão.

Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos ou auxílio adicional através dos nossos canais de atendimento.