Joia comprada por uma Criança

Pedra - PE
25/04/2025 às 13:28
ID: 215601969
Ver todas Reclamaçõesboa tarde! Minha filha de 15 anos, comprou um par de aliança sem minha autorizão, e pagou no pix, fui ate a loja assim q abriu pós feriado, e a loja não quis cancelar a compra, mesmo sendo indevida, pois n se pode vender uma joia para uma criança, inclusive uma joia q n tem personalização, então se a loja fosse seria, trocaria sem mais delongas, já que estou amparada pelo lei, assim como eles me falaram q n tem obrigação de troca pq foi compra feita pessoalmente, quando a loja tem boa fama e age com decencia, não precisa ficar arranjando desculpa n não cancelar uma compra indevida
28/04/2025 às 11:30
Prezada Tamires,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.
Entendemos sua preocupação em relação à compra realizada por sua filha. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes conforme a legislação vigente e as práticas comerciais:
- Idade e capacidade de consumo: Adolescentes a partir de 12 anos são considerados "pessoas absolutamente incapazes" apenas em casos específicos previstos em lei. Aos 15 anos, indivíduos já possuem discernimento para realizar certas transações, especialmente quando não envolvem crédito ou contratos complexos, como é o caso de uma compra pontual à vista via PIX.
- Autorização para tratar a compra: Como a transação foi realizada por sua filha, legalmente só poderíamos prosseguir com qualquer ******* com ela ou com um representante legal mediante apresentação de documentação (como uma procuração).
- Vendas presenciais e itens personalizados: Por se tratar de um item personalizado, a legislação (inclusive com base em jurisprudência consolidada) e o Código de Defesa do Consumidor não preveem a obrigatoriedade de troca ou cancelamento nesse caso, principalmente quando a compra foi feita presencialmente. As regras de arrependimento são aplicáveis apenas a compras feitas fora do estabelecimento (como pela internet).
Nosso compromisso é sempre agir com ética e transparência, prezando pelo bom atendimento e pelo respeito ao consumidor. Reiteramos que estamos à disposição para encontrar alternativas dentro dos limites legais e comerciais possíveis.
Agradecemos a compreensão e nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Lóra Joias
28/04/2025 às 12:48
Nao recomendo a loja, fez pouco caso... tebtei cancelar a compra c 5 dias, muita má vontade... outra coisa n é produto personalizado, n quer cancelar pq vive d3 falcatrua