Empresa usa extintor de incendio pra dedetizacão de percevejos de cama e obviamente não funciona.

27/05/2024 às 17:55
Ver todas ReclamaçõesMinha residencia possui 03 quartos e encontrei percevejos de cama em 02 deles. Contratei uma empresa no Rio de Janeiro pra fazer dedetização porém mesmo eliminando muitos percevejos e após duas aplicações de produto inseticida, não obteve sucesso no controle das pragas. A empresa me devolveu o valor pago. Ainda com o problema, vi na internet um video no site da empresa LOREMI, em uma demonstração de controle dessas pragas durante um programa de televisão da apresentadora Ana Maria Braga. Em 08/04/******* entrei em contato por whatsapp e posteriormente por telefone com a empresa LOREMI e fui atendido pela vendedora Adriana, para quem contei toda a história e recebi como resposta que a "empresa LOREMI" era a referência no controle dessas pragas. O valor cobrado de R$ *******,00 para dedetização nos 03 quartos, conforme foi indicado pela empresa era bastante superior ao que eu havia pago anteriormente a primeira, e por isso perguntei de forma clara e explícita a vendedora Adriana: "Qual o diferencial da empresa Loremi? O que a empresa fará de diferente da primeira empresa de modo que eu precise pagar esse valor muito superior mas ao menos me sinta seguro que o problema será definitivamente resolvido?" A vendedora Adriana me respondeu que "NENHUM PRODUTO INSETICIDA ELIMINA OS OVOS DO PERCEVEJO, OU SEJA, SOMENTE A APLICAÇÃO DO PRODUTO INSETICIDA É INSUFICIENTE PARA SOLUCIONAR O PROBLEMA. POR ISSO, A EMPRESA LOREMI UTILIZA, ALÉM DO INSETICIDA, UMA APLICAÇÃO DE JATO DE CO2 A FRIO PARA ELIMINAR OS OVOS, EXATAMENTE CONFORME DEMONSTRADO NO VIDEO DEMONSTRATIVO DA INTERNET". Diante dessa resposta não me restou opção que não fosse aceitar o valor cobrado por ser a única empresa que encontrei que oferecia esse servico de aplicação do Jato de CO2 e agendei para 15/04/******* as 13h uma dedetização.
No dia 15/04 às 14:19h, o técnico da empresa ainda nào havia chegado, quando entrei em contato com a empresa por whatsapp e somente recebi a resposta por telefone após as 15h que o técnico não poderia mais vir pois teve um problema em seu veículo.
Remarcamos então para o dia seguinte (16/04/*******) quando enfim o técnico compareceu. No entanto, pra minha surpresa o técnico JONAS que se identificou como um funcionario tercerizado que prestava serviço a LOREMI, não estava de posse de um cilindro de CO2 para a aplicação confome combinado e orientado no momento da marcação do serviço. O mesmo continuou e informou que "NUNCA HAVIA APLICADO JATO DE CO2 NOS SERVIÇOS QUE HAVIA PRESTADO PARA A EMPRESA LOREMI, TAMBÉM NUNCA HAVIA RECEBIDO TREINAMENTO PARA ESSE SERVIÇO, DESCONHECIA COMO FAZER O PROCEDIMENTO DA FORMA CORRETA E QUAIS POSSIVEIS IMPLICAÇÕES". Após essa declaração surpreendentemente negativa, entrei em contato novamente por telefone com a empresa através de whatsapp com a funcionária Daniele Vuitik (coordenadora operacional) que ainda tentou convencer ao técnico Jonas a sair da minha casa para adquirir um cilindro de CO2 e retornar ainda no mesmo dia para fazer a aplicação, porém o técnico Jonas se negou a fazer o solicitado por ela alegando que "não possuia conhecimento sobre o procedimento e não se sentia seguro para realiza-lo". Após alguns minutos e sem opção, aceitei a proposta da empresa LOREMI feita pela coordenadora operacional Danieli de que o técnico JONAS receberia um "treinamento" por video e acessoria por telefone durante a noite e retornaria no dia seguinte a minha residência com o cilindro de CO2 para fazer a aplicação.
No dia seguinte (17/04/*******) o técnico Jonas informou que conversou com a empresa que o orientou quanto ao procedimento e inciou a dedetizacao com aplicação do produto inseticida nos dois quartos da minha casa que se encontarvam com infestação. Após essa aplicação, o mesmo utilizava um plastico bolha para cobrir os colchões e eu novamente questionei sobre o "tão vendido como essencial jato de CO2". Não entendi e questionei como ele iria fazer a aplicação uma vez que estava cobrindo os colchões com plastico bolha. O mesmo me respondeu que "recebeu a orientação de cobrir os colchões copletamente com plastico bolha deixando uma pequena abertura por onde ele aplicaria um único jato de CO2." Novamente precisei questionar o procedimento e mostrei ao técnico a forma com quye o jato de CO2 era aplicado em toda superfície dos colchoes durante o video do programa da Ana Maria Braga. Sendo assim, o mesmo decidiu fazer da forma demonstrada no vídeo e ao pegar o cilindro de CO2 e iniciar a aplicação do jato, a carga do cilindro acabou em tempo inferior a 10 segundos nao tendo sido possivel de fato ser aplicado nem no primeiro colchão do primeiro comodo. Com isso, fui chamado pelo técnico Jonas que me relatou o fato e tive uma nova supresa negativa quando percebi que o Cilindro de CO2 que o técnico havia trazido era um CILINDRO EXTINTOR DE INCÊNDIO CO2 DE 6KG. Com isso fiquei muito frustado e o técnico extremamente constrangido e novamente questionei a empresa pois os extintores de incêndio não possuem como finalidade a sua utilização para aplicação de CO2 lenta em colchões, mas sim o combate ao fogo que deve ser rápido e por isso sua carga se esvazia em poucos segundos. Ficou claro que mesmo se houvesse um controle de abertura do cilindro por parte do operador, o extintor não deve ser usado para essa finalidade e portanto, não seria possível a aplicacao do jato de CO2, conforme indicado e da maneira demonstrada no vídeo nos três comodos da casa. Diante disso, solicitei que o técnico nem iniciasse a aplicação de inseticida no terceiro comodo indicado e que não havia inicialmente infestação. Entrei novamente em contato com a empresa questionando o fato e recebi um retorno da funcionaria Rafaella (Gestora de Contratos) alegando que o extintor deveria estar vazio e por isso esvaziou rapidamente. Novamente questionei sobre a utilizacao de extintores de incendio para essa finalidade e solicitei que enviassem um técnico que já havia feito esse procedimento e com o equipamento correto, mas a empresa se negou a enviar outro técnico com equipamento adequado conforme no video. A empresa propõe enviar novamente o técnico JONAS e nào responde de forma clara se enviará novamente um extintor de incendio.
Com isso, apesar da aplicação de inseticida (pela treceira vez em minha residencia) ter eliminado alguns percevejos, conforme esperado, não houve solução para o controle das pragas nos dois comodos infestados da minha residência e a empresa se mostra COMPLETAMENTE DESPREPARADA E INSENSIVEL pra resolver o problema de forma profissional, ainda tiveram a coragem de me cobrar pelo serviço realizado alegando dar um desconto pela não aplicaão do CO2, mesmo eu explicando que um desses comodos infestados é onde dorme o meu filho autista nível 3 de suporte e não verbal (picado por percevejos todas as noites e acordando nas madrugadas mas não é capaz de se expressar sozinho). Deixo claro que não me oponho a pagar pelo serviço contratado desde que seja realizado conforme "contratado" por telefone, ou seja, por um técnico com experiencia previa no procediemento e com equipamento adequado. Da forma como tudo aconteceu, fica claro que a cobrança da empresa é indevida pois somente aceitei contratar a empresa LOREMI que possui um valor muito mais elevado que a anterior devido ao "diferencial" que na realidade nunca foi entregue.