Paguei apartamento à vista, mas não recebi as chaves

07/02/2018 às 23:25

Em fevereiro de ******* adquiri dois apartamentos (junção) no empreendimento Vista SP, da construtora Lorenzetti Bassetto. Já quitei uma das unidades (à vista) e paguei 90% da outra, faltando apenas a Caixa liberar o FGTS para eu quitá-la também. ******* que o Fundo só não foi liberado ainda porque o número de matrícula só me foi entregue pela construtora há dez dias.

O problema é que a construtora se recusa a me entregar as chaves dos imóveis - inclusive o que já está quitado - e também me proibiu de iniciar a reforma das unidades. Eles afirmam que só irão me entregar as chaves (dos dois imóveis) juntas e quando ambas as unidades estiverem quitadas.

Já enviei diversos documentos para provar que pagarei o apartamento, como extrato do FGTS e os emails da gerente do banco que está cuidando da liberação do Fundo. Também propus até fazermos um termo de posse provisória em nome da construtora, mas eles continuam se recusando a liberar a reforma.

O pior é que já enviei dois e-mails para a Ouvidoria da construtora pedindo ajuda e nunca tive retorno, então venho conversando com o engenheiro da obra - que se diz sem autoridade para resolver a situação.

Não sei mais o que fazer, pois vendi o meu apartamento para pagar o novo imóvel e estou morando provisoriamente em uma casa alugada. Além disso, apesar de não ter recebido as chaves, já recebi a cobrança da primeira parcela do condomínio, referente às duas unidades!

17/07/2023 às 21:58

Péssimo!