Chuveiro Lorenzetti com defeito: Resistência não desliga e superaquece

São Gonçalo - RJ
02/09/2025 às 17:03
Título: PERIGO! Chuveiro Lorenzetti continua ligado sozinho e quase pega fogo!
Texto da Reclamação:
Venho a público registrar minha enorme decepção e preocupação com a qualidade e a segurança do chuveiro Lorenzetti, modelo Lorenzetti Chuveiro Elétrico Branco Maxi Ducha, 5500W 110V, que adquiri no dia 23/01/2023.
Desde a data 02/08/2025, o chuveiro passou a apresentar um defeito gravíssimo: ao fechar o registro de água, a resistência (a parte que esquenta) simplesmente NÃO DESLIGA. O aparelho continua energizado, superaquecendo a água que fica parada em seu interior e gerando um forte cheiro de plástico queimado. Em uma das ocasiões, o calor foi tanto que temi que pudesse derreter ou iniciar um incêndio.
É um absurdo que um produto de uma marca tão renomada como a Lorenzetti apresente um vício oculto que coloca a vida dos consumidores em risco. Este não é um mero inconveniente, mas uma falha crítica de segurança. Fui obrigado a desligar o disjuntor do banheiro para evitar um acidente.
Já pesquisei sobre o problema e vi que é uma queixa recorrente de outros consumidores, geralmente relacionada a falhas no diafragma ou na placa eletrônica do produto, o que indica um possível problema de projeto ou de qualidade dos componentes.
Exijo uma solução imediata e definitiva por parte da Lorenzetti. Não aceito reparos paliativos em um produto que demonstrou ser perigoso. Solicito a troca imediata do chuveiro por um modelo novo e seguro ou, caso não seja possível, a devolução integral do valor pago.
Aguardo um posicionamento urgente da empresa antes que eu precise tomar outras medidas cabíveis, incluindo o registro de uma reclamação no Procon e a busca por meus direitos na esfera judicial.
Dados da Compra:
Produto: Chuveiro Eletrônico Lorenzetti Lorenzetti Chuveiro Elétrico Branco Maxi Ducha, 5500W 110V
Data da Compra: 23/01/ 2023
N da Nota Fiscal: *****
Espero que a Lorenzetti demonstre o respeito que seus clientes merecem e resolva este problema com a seriedade que ele exige.
só comecei a usar o chuveiro 1 ano depois , sempre usei está marca é a primeira que vez que isso acontece
05/09/2025 às 11:32
Olá Mirla, bom dia!
Enviamos uma mensagem privada no seu e-mail e aguardamos sua resposta para avaliação da situação.
Data de envio do e-mail: 05/09/25 às 11:31. Favor verificar sua CAIXA DE ENTRADA e/ou SPAM para conseguirmos dar andamento no caso.
Solicitamos a gentileza de manter essa manifestação em aberto até que seja analisada e resolvida, fazendo a avaliação somente após o término do atendimento.
Ressaltamos que a Maxi Ducha tem garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 1 ano com início na data da emissão da Nota Fiscal, sendo de 3 meses a garantia legal, e os 9 meses restantes de garantia concedida pela Lorenzetti. A resistência possui a garantia legal pelo prazo de 3 meses.
** Lembrando que a garantia dos produtos Lorenzetti se dá nos Postos Autorizados onde é exigido o produto reclamado juntamente à Nota Fiscal de compra **
Esta garantia abrange, exclusivamente, a substituição e/ou conserto apenas das peças que apresentarem, comprovadamente, defeitos de fabricação ou de material. Excluem-se defeitos provenientes do uso e/ou instalação inadequados.
Em caso de dúvidas e necessidade de mais esclarecimentos estamos à disposição através do nosso SAC (Setor de Atendimento ao Consumidor), pelo DDG *******0160211, de segunda à sexta-feira, das 8:30 às 12:00 e das 13:00 às 17:30hs.
Baixe o APP reclame aqui no seu Android ou IOS:
Silvania Paz.
SAC Lorenzetti.
*******0160211.
*******
10/09/2025 às 19:24
eu já enviei os dados solicitados pelo chat
22/09/2025 às 20:41
aguardo retorno
08/10/2025 às 12:59
o chuveiro foi trocado . obrigada