Chuveiro Lorenzetti Duo Shower apresenta vazamentos, dificuldade de manutenção e queima de resistência recorrente

Lages - SC

08/06/2026 às 13:55

Venho registrar minha insatisfação com o chuveiro Duo Shower, da Lorenzetti, adquirido há menos de um ano e ainda dentro do período de garantia.

Desde a instalação, o produto apresenta vazamentos pela carcaça. Inicialmente, imaginei que o problema pudesse estar relacionado à pressão da água do meu apartamento. Entretanto, ao pesquisar sobre o assunto, encontrei diversas reclamações semelhantes de outros consumidores, o que indica que não se trata de um caso isolado.

Recentemente, a resistência original do chuveiro queimou, algo que considerei normal em razão do desgaste natural do componente. No entanto, ao realizar a substituição, deparei-me com outra falha do produto: a tampa de acesso à resistência é extremamente difícil de remover, exigindo esforço excessivo e tornando um procedimento simples desnecessariamente complicado.

Para agravar a situação, cerca de dois meses após a troca, a nova resistência queimou novamente. Achei a ocorrência estranha, mas adquiri outra resistência e realizei a substituição seguindo rigorosamente todas as orientações do manual. Contudo, ao ligar o chuveiro após a instalação, a resistência queimou imediatamente.

Diante de todos esses problemas vazamento constante pela carcaça, dificuldade excessiva na manutenção e sucessivas queimas de resistência em curto espaço de tempo considero que o produto apresenta falhas que comprometem sua qualidade, segurança e durabilidade, especialmente considerando que se trata de um equipamento que não foi barato e que ainda se encontra coberto pela garantia.

Solicito uma análise técnica do caso e uma solução definitiva para o problema, seja por meio de reparo adequado, substituição do produto ou outra medida cabível, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.