Resistência do Chuveiro Acqua Duo Ultra - ******* V - ******* W

Natal - RN
15/03/2022 às 20:01
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores,
Desde o ano de ******* até o ano de ******* eu utilizei um chuveiro da Lorenzetti Advanced Multi Temperaturas (******* V - ******* W). O único inconveniente era a resistência que durava entre 6 ou 8 meses na minha cidade (Natal/RN). Após 11 anos eu resolvi trocá-lo, pois já estava amarelado e os conectores internos bastante oxidados.
Dirigi-me a uma loja em Natal, Leroy Merlin, e pesquisei os novos produtos e me deparei com o chuveiro Acqua Duo Ultra (******* V - 6800W) com as mesmas especificações do produto anterior.
Na caixa eu li as informações (que vou escrever em caixa alta, desculpas):
- RESISTÊNCIA LORENZETTI ULTA / LONGA DURAÇÃO ("em comparação as resistência comuns").
Bom, eu utilizava um chuveiro da marca Lorenzetti que provavelmente tinha uma resistência comum e no meu caso durava, como disse, entre 6 a 8 meses. A conclusão é que se a resistência é de LONGA DURAÇÃO deveria resistir acima de 6 ou 8 meses. Afinal, é um produto da mesma empresa.
Paguei R$*******,90 no novo chuveiro no dia 16/12/*******. Portanto, amanhã completaria 3 meses de uso. A resistência de LONGA DURAÇÃO, queimou 1 dia antes de completar 3 meses!!!
A LONGA DURAÇÃO não resiste a 3 meses em comparação a outra resistência comum da própria Lorenzetti. Como pode? Ou a resistência do chuveiro Lorenzetti Advanced Multi Temperaturas é melhor?
Para minha surpresa, apesar da inscrição: LONGA DURAÇÃO ("em comparação as resistência comuns"), a garantia da resistência tem apenas 3 meses!!! Isso me leva a concluir que a Lorenzetti NÃO atesta a qualidade dos seus produtos ao por uma garantia de apenas < < 3 meses > > em um produto que diz ser de LONGA DURAÇÃO.
Pesquisando na internet em sites de defesa do consumidor notei milhares de reclamações sobre esse chuveiro. Entre elas a baixa qualidade das resistências.
No site Reclame Aqui, há ******* reclamações sobre essa resistência, em aberto. Sem contar outros problemas como vazamentos e o tal do engate rápido que não ajuda em nada!
No Youtube, há centenas de vídeos sobre esse péssimo produto. Exemplos:
- LORENZETTI ACQUA ULTRA (RESISTÊNCIA QUEIMADA), https://******* (58 mil visualizações, em 10 meses).
- Ducha Lorenzetti Aqua Ultra - Problemas, https://*******, (51 mil visualizações, em 24 meses)
- Quanto tempo dura a resistência do chuveiro acqua duo ultra da lorenzetti? https://******* (12 mil visualizações, em 10 meses)
Gostaria de um posicionamento dessa empresa e espero não receber uma mensagem automática, como percebo nesse site, do tipo:
""
Ressaltamos que a Acqua Duo Ultra tem garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 1 ano com início na data da emissão da Nota Fiscal, sendo de 3 meses a garantia legal, e os 9 meses restantes de garantia concedida pela Lorenzetti. A resistência possui a garantia legal pelo prazo de 3 meses.
""
Isso eu sei. Está escrito no manual de instruções. O que eu quero saber é como uma RESISTÊNCIA DE LONGA DURAÇÃO dura menos que de uma resistência comum. O que eu quero saber é se receberei na minha residência 4 resistências novas, uma vez que cada uma dura 3 meses. Então, com 4 resistências novas eu terei ao menos 1 ano de banho a temperatura que eu desejar.
Eu digo isso, pois eu comunico a empresa uma única vez via SAC e, em seguida, via ReclameAqui e no site https://*******, em seguida. Não obtendo o meu investimento de volta ou um produto novo enviado a minha residência, eu acionarei imediatamente o Juizado Cível de Pequenas Causas, pois conheço os meus direitos como consumidor. Sempre ganho as causas ou via acordo ou via prejuízo para a empresa.
No anexo, há a nota fiscal e duas imagens da resistência. Espero não ter que me dirigir até uma assistência técnica, pois não foi por isso que comprei o produto e não tenho tempo para tal.
Aguardo uma explicação e uma solução.
Att.
Dr. Ronai Machado Lisboa
16/03/2022 às 11:45
Olá Ronai, bom dia!
Enviamos uma mensagem privada no seu e-mail e aguardamos sua resposta para avaliação da situação.
Data de envio do e-mail: 16/03/22 às 11:41 Favor verificar sua CAIXA DE ENTRADA e/ou SPAM para conseguirmos dar andamento no caso.
Ressaltamos que a Ducha Acqua Ultra tem garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 1 ano com início na data da emissão da Nota Fiscal, sendo de 3 meses a garantia legal, e os 9 meses restantes de garantia concedida pela Lorenzetti. A resistência possui a garantia legal pelo prazo de 3 meses.
Esta garantia abrange, exclusivamente, a substituição e/ou conserto apenas das peças que apresentarem, comprovadamente, defeitos de fabricação ou de material. Excluem-se defeitos provenientes do uso e/ou instalação inadequados.
Em caso de dúvidas e necessidade de mais esclarecimentos estamos à disposição através do nosso SAC (Setor de Atendimento ao Consumidor), pelo DDG *******0160211, de segunda à sexta-feira, das 8:30 às 12:00 e das 13:00 às 17:30hs.
Protocolo de atendimento: 1192665
Denilda Berto.
SAC Lorenzetti.
*******0160211.
*******
05/04/2022 às 16:17
O atendimento foi ótimo, mas isso não significa que eu comprarei produtos da empresa Lorenzetti. A empresa enviou duas novas resistências e as recebi no dia 24/03/*******. Vamos ver por quanto tempo cada uma funcionará. Espero que seis meses ou mais que era a vida útil de uma resistência Lorenzetti usual. Claro, isso também é um absurdo, pois tenho uma ducha corona e não me lembro de ter trocado a resistência nos últimos dois anos.
A empresa está lesando os consumidores ao fazê-los comprar resistências elétricas de valores elevados em um curto intervalo de tempo.
Insisto que há um erro de desenvolvimento do produto e vamos aguardar os próximos resultados.
O atendimento (funcionários): 10
A empresa: 0