Resistência refil para Top Jet Eletrônica

Hortolândia - SP

05/11/2014 às 15:31

Tenho uma ducha Lorenzetti Top JET 220V 7500W Eletrônica, fui fazer uma limpeza nos jatos e os soquetes da resistência estava tão desgastados que quebraram todos, comprei uma resistência nova e instalei; quando liguei o chuveiro, parecia que os componentes eletrônicos haviam se danificado, porque não havia mais controle de temperatura - a mesma ficava no máximo constantemente. Como trabalho no ramo de instalação elétrica e tenho uma certa bagagem, retirei o chuveiro e fiz uma revisão e, aparentemente estava tudo normal, comprei uma outra resistência e apresentou o mesmo sintoma, comprei uma outra resistência e novamente o mesmo sintoma. Acreditando que havia um problema no chuveiro comprei outro do mesmo modelo, só que antes de trocar, resolvi trocar apenas a resistência, ou seja, coloquei a resistência do chuveiro novo no velho e este voltou a funcionar normalmente. Instalei o chuveiro novo num outro banheiro com uma das resistências que havia comprado e o primeiro sintoma voltou a se apresentar, aparentemente o problema estava então nas resistências; liguei no ******* da Lorenzetti e expliquei o acontecido. Para minha surpresa a atendente me comunicou que a resistência para o chuveiro eletrônico (Ref.******* E) é diferente do elétrico (Ref.******* O) e que a garantia cobre apenas defeito de fabricação, portanto não poderia fazer nada.

Após ligação, fiz uma pesquisa para saber como é essa bendita resistência e para minha surpresa ela é idêntica a do chuveiro elétrico (corpo, encaixe, soquete, embalagem) o que diferencia são as resistências de níquel (quase não se nota) e o código. Nas duas lojas que comprei as resistências, nenhum vendedor sabe destes detalhes, ou seja, tudo leva a crer que essa informação não foi repassada adequadamente.

Num projeto qualquer, quando existem componentes distintos, um fabricante terá

05/11/2014 às 16:29

Prezados Srs.,

Boa tarde!

Informamos que a Ducha Top Jet Eletrônica e Top Jet Multitemperaturas utilizam resistências diferentes.

Segue abaixo a referência das peças:

Ducha Top Jet Eletrônica:
127V 5.500W - Ref.: *******D.
220V 7.500W - Ref.: *******E

Ducha Top Jet Multitemperaturas:
127V 5.500W - Ref.: *******A
220V 6.400W - Ref.: *******B
220V 7.500W - Ref.: *******C

Conforme item 13 do manual de instruções de instalação e garantia do produto, temos a seguinte informação:

ATENÇÃO: ocorrendo a queima da resistência, substituir pela resistência de reposição para Ducha Top Jet: *******C (220V~7500W), *******B (220V~6400W) ou *******A (127V~5500W). Para Ducha Top Jet Eletrônica: *******E (220V~7500W) e *******D (127V~*******).

Informamos que a resistência de reposição Lorenzetti tem garantia contra defeitos de fabricação para o primeiro adquirinte pelo prazo de 90 dias com início na data de emissão da Nota Fiscal de compra.

Esta garantia abrange, exclusivamente, a substituição e/ou conserto apenas das peças que apresentarem, comprovadamente, defeitos de fabricação ou de material.

Excluem-se defeitos provenientes do uso e/ou instalação inadequados.

Em caso de dúvidas e necessidade de mais esclarecimentos estamos à disposição através do nosso SAC (Setor de Atendimento ao Consumidor), pelo DDG *******0160211, de segunda à sexta-feira, das 8:30 às 12:00 e das 13:00 às 17:30hs.

Protocolo de atendimento: *******.

Diogo Garcia
SAC Lorenzetti.
*******0160211
*******

05/11/2014 às 17:59

O representante da Lorenzetti apenas esclareceu que as duas peças são distintas mas não ficou claro do porque as mesmas serem idênticas no corpo, encaixe e diferentes na embalagem apenas na referência. Se alguém não se informar disso, vai ficar no prejuízo como eu. É comum o próprio usuário final fazer esse tipo de trabalho - ainda mais nesse modelo que facilita demais a substituição de uma resistência queimada - mas nesse caso, terá que chamar um profissional especializado. Se eu recomendar esse produto, meus clientes vão ficar chateados, porque terão que me chamar quando uma simples resistência queimar. Por uma questão de ética e bom senso, e por ter aprendido da pior maneira possível (prejuízo $$) e ainda, pelo descaso que este problema foi tratado, não recomendo Lorenzetti!!!