Negligência e conivência

08/01/2026 às 11:56
Venho reclamar da falta de compromisso e transparência da Losan Administradora de condomínios, que tem como representante o advogado Marcos, além da representante do condomínio subsindica e síndica ***** ou *****.
Há semanas venho pedindo informações e esclarecimentos dos processos trabalhistas que foram movidos por funcionários de uma terceirizada contra o nosso condomínio sem resposta de ambas as partes. Esses processos trabalhistas serão pagos pelos moradores, por falta de responsabilidade tanto da Losan quanto da gestao. Um valor estimado em R$150 mil reais. Primeiro que as primeiras informações trazidas são todas incoerentes, visivelmente para driblar responsabilidades, fica num jogo de empurra, segundo que em determinado momento por sentirem que há pessoas que já entenderam como funciona os trâmites, pararam de responder. Não prestam mais informações, usaram o dinheiro do condomínio por deliberação própria sem solicitação de assembléia e não respondem mais em nenhum canal.
A Subsíndica e Síndica ***** reiteradas vezes ratifica que a Losan presta um serviço ineficiente e culpa a administradora por reos perdido processos trabalhistas a revelia, portanto, venho por meio dessa reclamação solicitar respostas ao meu email. Há várias perguntas sem respostas, já enviei email para a Losan inteira e nada até o momento.
Não confiem nessa administradora, nem na Fuerte condomínios pertencente a ***** ou ***** não sabemos ao certo qual o nome atual.
08/01/2026 às 12:27
Bom dia Cassio,
Espero que esteja bem!
Seu e-mail recente foi direcionado a Sindica Sonia, e após resposta da mesma forneceria nossa visão dos fatos, como você mesmo citou no corpo do e-mail! Assim que a mesma responder, assim farei!
De qualquer forma e a bem da verdade, meu posicionamento como Advogado já lhe foi fornecido pessoalmente em reunião presencial em conjunto com demais moradores.
As ações trabalhistas que hoje recaem sobre o condomínio, isso pela insolvência financeira da empresa terceirizada, poderia ter sido evitada se a gestão do seu condomínio acatasse a recomendação da Administradora em efetivar a troca. FALAMOS DISSO EM REUNIÃO E AS RECOMENDAÇÕES FORMAIS DIRECIONADAS A SINDICA SUGERINDO A TROCA IMEDIATA DA EMPRESA FORAM APRESENTADAS. No momento não houveram dúvidas da sua parte. Mais uma vez ressalto: Os condomínios vizinhos ao teu também por nós administrado e que mantinham a mesma empresa na portaria acatou nossa recomendação e efetivou a troca da terceirizada. Nesses, inexistiram prejuízos. Atualmente, estamos respondendo as demandas trabalhistas e firmando acordos nos casos autorizados pela Sindica para posteriormente regressar face a empresa empregadora. A Sindica Sonia tem realizado tratativas com os colaboradores, isso buscando acordar valores menores nas ações. Mesmo sabendo da dissidência existente entre vocês, talvez seja interessante se aproximar da mesma para conhecer o status atual de cada negociação.
Fique à vontade para me ligar caso necessitar de outras informações.
Abraços
09/01/2026 às 09:55
No e-mail inicial me dirigi a gestão e a Losan. E só obtive resposta após abertura de reclamação pública.