Construtora atrasa escritura de lote e impede regularização do imóvel após compra

Belo Horizonte - MG

02/06/2026 às 08:42

Adquiri um lote no empreendimento Ithayê e estou enfrentando extrema dificuldade para concluir a escritura do imóvel em razão da demora injustificada da construtora/loteadora em fornecer a procuração e assinaturas necessárias para o procedimento.

Já cumpri minhas obrigações contratuais e venho tentando resolver a situação administrativamente há semanas, porém sem solução efetiva. O processo de lavratura e registro da escritura permanece parado exclusivamente por pendências internas da empresa, que até o momento não apresenta prazo concreto para regularização.

Além do desgaste e da insegurança jurídica gerados, a situação vem causando transtornos desnecessários ao comprador, que depende da documentação para concluir a regularização do imóvel.

Após inúmeras tentativas amigáveis de resolução, precisei inclusive formalizar notificação extrajudicial solicitando providências urgentes.

Espero que a empresa trate o tema com a seriedade necessária e apresente solução imediata para conclusão da escritura.