Lotus Assessoria Financeira: Falta de Transparência e Negligência no Atendimento

Macapá - AP

14/09/2026 às 09:55

Título: Lotus Assessoria Financeira: Falta de Transparência, Negligência e Quebra de Confiança no Atendimento ao Cliente

À Direção da Lotus Assessoria Financeira,
Venho, por meio desta, manifestar formalmente minha profunda indignação e registrar o descumprimento dos deveres básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC), em especial os artigos 6 (incisos III e VI) e 14, relativos à transparência e à responsabilidade objetiva do fornecedor de serviços.
1. Da Ausência do Dever de Informação e Transparência
É inaceitável que a Lotus Assessoria Financeira, uma empresa que se propõe a combater "abusividades" financeiras, adote internamente uma postura de opacidade absoluta. Meus pedidos de atualização e dúvidas técnicas sobre o andamento do processo de revisão de juros são sistematicamente ignorados. A falta de resposta não é apenas uma falha de atendimento, mas uma infração direta ao direito do consumidor de obter informações claras e precisas sobre o serviço contratado.
2. Da Negligência e Desídia Administrativa
O serviço contratado envolve prazos críticos e expectativas de economia financeira real. No entanto, o que se observa na conduta da Lotus Assessoria Financeira é uma omissão deliberada. A empresa não cumpre cronogramas, não fornece protocolos de acompanhamento e deixa o cliente em um estado de total vulnerabilidade, sem qualquer confirmação de que as medidas judiciais ou administrativas foram, de fato, protocoladas.
3. Da Quebra de Confiança e Dano ao Consumidor
Ao negligenciar o suporte e não dar satisfações adequadas, a Lotus Assessoria Financeira demonstra um descompromisso alarmante com o resultado. O cliente busca a assessoria para solucionar um problema financeiro e acaba adquirindo um problema emocional e de gestão, diante do silêncio ensurdecedor do suporte pós-venda.
Alerta de Risco: Fica evidente que a estrutura da Lotus Assessoria Financeira prioriza a captação de novos clientes em detrimento da execução fiel dos contratos já assinados. A falta de resolutividade e o descaso com quem já pagou sugerem uma operação baseada apenas em promessas, sem a devida sustentação operacional

17/09/2026 às 14:30

Mauro, em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, reitero que o senhor permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis.

Eu verifiquei pessoalmente as informações em nosso sistema para acompanhar a sua solicitação de perto. Pensando na privacidade dos seus dados e na segurança das suas informações, encaminhei todo o posicionamento e os esclarecimentos necessários diretamente no seu chat privado.

Continuo acompanhando o seu caso e fico à disposição para lhe prestar toda a assistência que precisar.

Vitoria | Excellence assessoria

Lotus | Time de Experiência do Cliente