Experiências com torneira Lotus - Defeito crônico; quebra e enferruja em poucos meses de uso (todas).

Brasília - DF

23/06/2026 às 20:29

Parte da reclamação se dá início logo com a possibilidade de poder realizar a própria reclamação, pois não consegui descobrir o verdadeiro fabricante do produto. Dito isso, caso a empresa selecionada aqui para esta reclamação não seja a real fabricante e responsável por esse produto, por gentileza, me avise que retiro a reclamação imediatamente.
*Nota: Por vezes encontrei que o fabricante da torneira é a Roca Brasil (parte do Grupo Roca).

Pois bem, essa é minha quarta experiencia com essas mesmas torneiras de nome Lotus. Pelo visto, é um padrão da emprese que o produto seja descartável e de confiança equivalente a zero. Pelas minhas experiencias com essas torneiras, o problema é crônico e o "metal" utilizado na construção do produto irá quebrar após poucos meses de uso leve. Na minha primeira experiencia com a torneira, com os dentes de um alicate de pressão pequeno o "metal" da torneira sofreu um leve dano na hora de apertar e posicionar a peça no local correto e assim, imediatamente e trincado, começou a vazar. Assumi que foi erro do usuário ao realizar a instalação com uma ferramenta inadequada, sem problemas, mesmo percebendo que claramente a qualidade do produto era [Editado pelo Reclame Aqui]. Pelas fotos, o problema não apenas se resume em um material que se parte, mas também a propensão que todas os componentes utilizados possuem para a ferrugem. Porém, todas as outras torneiras (como essa das fotos) que instalei vieram a quebrar exatamente no mesmo local e da mesmo forma, após algumas semanas de muitos vazamentos, claro. A torneira da foto é a quarta e ultima torneira. Além do inconveniente e do desperdício de capital em produtos como esse, o incômodo também se apresenta com a falta de hombridade ambiental que a empresa possui.