Problemas mecânicos e falta de solução

Brasília - DF

06/08/2025 às 21:17

No dia 16/05/2025 retirei o Veículo J2 na Lotus Multimarcas e vendo que estava sem Gasolina segui diretamente ao Posto mais próximo.
Como tenho hábito de abastecer em determinado Posto coloquei inicialmente 7L de gasolina para que mais tarde me dirigisse até o Posto de minha preferência, e ainda assim o carro permaneceu mostrando estar na reserva. Ao final do dia fui ao posto e completei o tanque, mas o medidor do combustível mostrava ainda estar na reserva. Ele só mostrou estar pela metade no domingo (18/05).
Ainda no dia em que abasteci o carro, após sair do Posto de Gasolina com o tanque cheio e com gasolina aditivada além de ele mostrar que o tanque estava vazio ele também mostrou no painel o EPC e não apagou até segunda (19/05) e no dia 20/05 ele (EPC) ficava aparecendo e apagando (intermitente).
Então na terça (20/05) sinalizei a Lotus Multimarcas, junto ao vendedor que me atendeu, Sr *****, sobre o ocorrido bem como adicionei a informação de que quando acionada a ré o carro falhava, principalmente em lugares íngremes e algumas vezes apenas pelo fato de aciona-la sem mesmo colocar o carro em movimento ele apagava. Mencionei ainda que pela manhã, quando carro está frio ele fica em rotação alta, nível 2, em frenagem ou redução de marcha, percebia que quando aciono a embreagem para passar marchar ele rotaciona.
O Vendedor ***** de pronto solicitou que eu levasse o Carro de volta a Agência para verificação e agendamos o atendimento para o dia 27/05.
Levei o carro que ficou na Agência o dia todo e quando fui buscar a resposta foi que não havia nada de errado com o Carro, que não foi identificado nenhum erro e que era pra eu testar novamente e se mantivesse as falhas retornar.
As falhas permaneceram claro, pois nada foi efetivamente feito. Então no dia 09/06 os acionei novamente, informando que com certeza havia algum problema no carro e solicitei que verificasse com a Gerência a possibilidade de eu levar a um profissional de minha confiança pois eles alegaram nada haver com o carro, mas só tive retorno dia 12/06 com a negativa e solicitando que voltasse à Agência, agendamos para o dia 16/06 pois eles alegaram que para avaliar precisava levar o carro com a luz do EPC acesa o que é recorrente quando o tanque cheio. Enchi o tanque fui até a Agência e não pude deixar o carro pois o vendedor havia se desligado da Agência e não tinha quem soubesse do motivo ao qual eu estaria levando o carro para verificação naquele dia.
No dia 26/06 acionei então a Gerência que me transferiu em contato para o Pós Venda que até então não havia. Em contato com o Pós Venda (Sr. *****) agendamos nova ida à Agência, mas como eles alegaram que para avaliar precisava levar o carro com a luz do EPC acesa, o que ocorre com o tanque cheio precisei aguardar o mês virar, agendamos então pra o dia 08/07.
Ao chegar com o Carro e relatar a visita anterior o Sr. ***** ele de pronto citou carro da JAC é problema, até comentei aqui pra avaliarem melhor os carros que trazem pra o pátio de venda o meu pai estava comigo e é testemunha.
Poxa quando foi pra me venderem o Carro o discurso era de que o "Carro era maravilhoso, estava todo revisado, em perfeito estado, pouco rodado, era só sair e rodar", agora ele não presta?!
Deixei o carro na Lotus Multimarcas no dia 08/07 e fui retirar no dia 10/07, com a mesma informação de que nada havia de errado com o Veículo, que eles passaram a máquina e não apresentou erro, o carro ficou 3 dias apenas com avaliação do scanner?
Critiquei o atendimento de mecânica, falei que precisava de um olhar mais técnico, falei que nem tudo o scanner identifica e o Sr. *****, subestimando disse: não sei até aonde vai seu entendimento, mas quando a gente passa a máquina ela automaticamente identifica o erro, pois é se o scanner fosse tão potente porque ele não identificou nem mesmo que o indicador de Farol Aceso que antes funcionava parou de funcionar??? Se o scanner não identifica um erro que está à vista imagina um problema na marcha ou na bomba de combustível ou outra situação? Ele ainda alegou que se tratava de um CARRO USADO DO ANO DE 2015 e portanto que eu havia de levar em consideração, e sim eu sei que o Carro é usado, mas sei que comprei um Carro que me prometeram estar em perfeito funcionamento e revisado, mas no mesmo momento em que recebi o carro o que estava oculto se revelou. Continuando ele, o Sr. ***** informa que eles haviam trocado a EMBREAGEM enquanto o carro estava a venda, ou seja, eis o vício do Veículo, pois a pouco houve a troca de uma peça que parece não ter tido sucesso em sua substituição e funcionamento.
Observem que o mesmo rotaciona sempre que aciono a embreagem pela manhã quando ainda frio, nas reduções de marcha, observem que o carro falha ou apaga quando aciono a ré, e agora após eles levarem ao mecânico o câmbio me retornou endurecido, pois quando retirei ele deslizava e agora tem travado e em velocidade o que pode ocasionar inclusive um acidente por falta de devida assistência à Garantia contratual.
Não tem 90 dias que estou com o Veículo e ele apresenta erro desde o dia em que o retirei da garagem da Agência.
Mediante o exposto solicito SOLUÇÃO URGENTE, com correção efetiva de todos os problemas apresentados no Veículo ou o Distrato da Negociação de Compra e Venda do mesmo.

14/08/2025 às 11:54

Bom dia Sr Geovania,

Seu carro se encontra dentro da garantia e o problema que senhora relata esta em garantia. Precisamos que a senhora traga o carro novamente para que possamos verificar, pois quando nos procurou não indentificamos o problema relatado.

Ficamos no aguardo!

18/08/2025 às 21:51

O carro já lhes foi entregue por 2x sem solução. Agora o pleito é de devolução do veículo e ressarcimento do valor pago (entrada, parcelas, IPVA), bem como baixa do financiamento e retirada do meu nome. Já tiveram mais que 30 dias para resolverem o que já antes sabiam pois o mesmo já havia lhes sido devolvido anteriormente. Logo não há que se falar que não era da ciência de vocês o problema mencionado.