Indignação com serviço de revisão de juros em contrato de financiamento de motocicleta, com cobranças indevidas e falta de solução.

Jaguaruana - CE
16/06/2026 às 19:32
Segue uma versão mais firme, organizada e demonstrando indignação, mantendo um tom adequado para reclamação formal:
Venho manifestar minha total indignação com a conduta dessa empresa, pois adquiri um serviço com a promessa de que seriam identificados e revisados possíveis juros abusivos no meu contrato de financiamento e que, caso não houvesse redução nos valores das parcelas, o valor pago pelo serviço seria devolvido.
Inicialmente, realizei dois pagamentos, sendo o primeiro no valor de R$ 450,00 e posteriormente outro pagamento de R$ 450,00. Desde então, o que ocorreu foi uma sequência de cobranças e promessas não cumpridas. A empresa constantemente entrava em contato solicitando novos valores para dar continuidade aos supostos procedimentos, porém, na prática, nenhuma solução concreta era apresentada.
A única providência realizada foi orientar que eu registrasse uma reclamação no site Consumidor.gov, procedimento este que não trouxe qualquer resultado efetivo. Mesmo após eu questionar a empresa e solicitar uma solução ou o ressarcimento dos valores pagos, não houve qualquer comprovação de que tenham entrado em contato com a instituição financeira. Pelo contrário, afirmavam que já haviam resolvido tudo junto ao banco, mas nunca apresentaram documentos, protocolos ou qualquer prova dessa suposta atuação.
Além disso, passaram a prometer um possível ressarcimento de valores cobrados indevidamente, porém condicionaram isso à contratação de um novo serviço: um suposto laudo técnico de aproximadamente 15 páginas, alegando ser um documento complexo e que precisaria ser elaborado por uma especialista terceirizada.
Para minha surpresa e indignação, tiveram a audácia de cobrar cerca de R$ 4.000,00 para realizar esse procedimento com a promessa de reduzir as parcelas do meu veículo, uma motocicleta. Questionei o absurdo desse valor e solicitei a devolução do dinheiro que já havia pago, momento em que a empresa simplesmente deixou de responder e parou de prestar qualquer suporte.
Após meses sem qualquer retorno, voltaram a entrar em contato como se nada tivesse acontecido, sem apresentar solução, justificativa ou comprovação dos serviços que deveriam ter sido realizados.
Diante de todo esse transtorno, fica evidente minha insatisfação com a falta de transparência, a ausência de resultados e a sucessão de promessas não cumpridas. Solicito uma solução definitiva, seja através da comprovação dos serviços efetivamente realizados ou da devolução dos valores pagos, pois não é aceitável que um consumidor seja cobrado diversas vezes por serviços que não apresentam qualquer resultado concreto.