Sapato da Louie se descola e rasga com pouco uso, causando constrangimento em festa

20/10/2025 às 11:21

Em julho de 2022 comprei 2 sapatos com da Louie, um para minha festa de pré casamento e um para o meu casamento. Foram investimentos grandes para minha capacidade financeira, um sapato custou 710 reais e outro 640 reais. Justamente por se tratar de um investimento alto e ter um significado emocional para mim, sendo usado em dois momento importantes da minha vida, sempre guardei eles com carinho para momentos especiais.

No sábado, 18/10/2025, fui no casamento de um dos meu melhores amigos e fui usar o sapato que usei no pré casamento (loafer grottie whisky) pela terceira vez apenas.

Com 10 minutos de festa, não só uma sola se descolou e saiu completamente, mas sim, as duas! Com muito desconforto, sem sola, segui a festa normalmente. Até que comecei a sentir meu pé molhado (estava chovendo). Eis que percebo que não só um, mas os dois pés, rasgaram de maneira brutal e estavam expondo minha meia a chuva. O sapato estava se decompondo completamente. Para piorar, a cor dele começou a se desgastar e descascar.

Sem opção, tive que perder momentos de curtição com meus amigos, e ficar sentado com dor no pé e com medo de perder completamente o sapato.

Para piorar, as pessoas notaram e virei piada da festa, inclusive recebendo apelido de Sem-sola que até hoje estou sendo chamado.

Foi uma experiência traumatizante, jamais passei por algo assim. Achava que a marca era sinônimo de qualidade e minha experiência foi traumática.

O sapato ficou guardado de forma segura, arejada e preservada. Somente não teve hidratação do couro e uso frequente, recomendados pela loja.

Entretanto, ao longo dos meus 33 anos de vida já tive diversos sapatos de couro, inclusive de preços bem inferiores, que passaram por situações semelhantes e nunca tive qualquer problema.

Para mim o nível de deterioração que aconteceu deu fortes indícios de algum problema de qualidade com o produto. Me surpreende uma empresa que se diz comprometida com qualidade e com o cliente, nem ao menos pedir os sapatos para analisarem junto a uma equipe de teste de qualidade e ver se de fato teve algo fora do normal.

Também me espanta a empresa não propor nada como forma de aliviar a experiência negativa do cliente, o que me dá fortes sinais de descaso com o consumidor.

20/10/2025 às 16:48

Olá, Fábio!
Tudo bem?

Antes de qualquer coisa, queremos agradecer por compartilhar sua experiência conosco e lamentar profundamente pelo episódio que viveu. Realmente compreendemos o quanto deve ter sido frustrante, especialmente por se tratar de um item com valor sentimental.

Em relação ao ocorrido, é importante esclarecer que por mais que soe contraditório os sapatos de couro natural podem se deteriorar mais rapidamente quando ficam longos períodos sem uso, principalmente se não forem mantidos com os cuidados adequados de armazenamento, hidratação e ventilação.
O couro é um material vivo e orgânico, que precisa respirar. Quando guardado por muito tempo sem uso, pode ressecar, endurecer e perder elasticidade, o que favorece o descolamento de solados, rachaduras e desgaste da coloração quando finalmente é utilizado novamente.
Mais uma vez, lamentamos sinceramente por tudo o que aconteceu e reafirmamos nosso compromisso em oferecer uma experiência à altura da confiança que você depositou em nossa marca.

Atenciosamente
Equipe LOUIE

20/10/2025 às 16:58

Questionei a empresa se eles nem querem olhar o sapato para poder avaliar se houve algum problema de qualidade específico para que possam melhorar. Mas para eles, pelo visto, é normal um sapato se desintegrar só por ser de couro, apesar de nunca ter acontecido com nenhum outro sapato na minha vida. Nunca mais compro esse nessa loja na minha vida.