Atraso no pagamento de comissão de venda por construtora

Belém - PA
17/12/2025 às 17:33
Uma empresa totalmente irresponsável com os seus vendedores, fiz uma venda, a construtora já recebeu o valor e até hoje não pagaram a comissão, aí na hora de cobrar e receber a venda, tá tudo certo, mas na hora de pagar, não tem como? Empresa péssima. Tem
Mais de 3 meses em atraso. Entro em contato com a empresa e eles simplesmente falam que não tem previsão de pagamento, como assim? Vou ter que envolver meios legais? Pq eu me sustento atrás és de comissão. Eu não trabalho de graça! Que constrangimento que essa empresa nos faz passar!!!!!!!!
30/12/2025 às 14:28
Lamentamos a insatisfação manifestada e esclarecemos que, conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços e Intermediação firmado entre as partes, o repasse da comissão à intermediadora está condicionado ao efetivo crédito do valor do financiamento na conta bancária da empresa reclamada, momento a partir do qual se viabiliza o repasse à reclamante.
Destacamos que o cumprimento dessa obrigação depende, portanto, do recebimento dos recursos, sendo certo que o repasse da comissão constitui prioridade para a Incorporadora, em respeito aos compromissos assumidos e à manutenção de parcerias sólidas e duradouras com as imobiliárias.
Nesse sentido, reiteramos, conforme já comunicado por meio de nossos canais internos, que o valor devido será devidamente repassado à imobiliária reclamante tão logo a condição contratual seja implementada, ocasião em que será encaminhado o respectivo comprovante de pagamento, nos termos pactuados.
Por fim, permanecemos à disposição para prestar eventuais atualizações acerca do status do crédito, solicitando, desde já, a compreensão e o aguardo do cumprimento da condição contratual estabelecida.
Luana Santos
Realcionamento com o cliente