Incêndio em Bloco Residencial por Fiação Inadequada e Falta de Suporte da Construtora

Aparecida de Goiânia - GO

13/06/2025 às 13:49

ID: 219596107

Sou moradora do Maraville parque das nações, comprei minha unidade na planta e depois de 3 anos de atraso recebi a chave em 11/2022. De lá para cá já tive vários problemas de infiltrações, inclusive sem solução. Mas mal sabia eu que o pior ainda estava por vim, no dia 10/06/2025 simplesmente fomos surpreendidos com fogo na caixa de força do bloco C do empreendimento, tivemos que sair às pressas, muitas famílias estão de favor em cada de parentes com filhos pequenos, e sem nenhum suporte da construtora. Hoje recebemos a visita de um engenheiro elétrico que atestou com vídeos e áudios que o material de fiação usado na construção do edifício foi inadequado. Pasmem, economizaram na parte mais sensível e perigosa de uma moradia. Agora estamos sem previsão de retorno a nossas casas e a construtora sem de responsabilizar pelo fato.
Se alguém estiver preste a fazer negócio com essa empresa, repensem, não respeita a vida e nem os sonhos de seus clientes.

18/06/2025 às 11:54

Bom dia Sra. Adrianny Cipriano Da Silva.

Gostaríamos de expressar nossa solidariedade e empatia diante da situação ocorrida no Condomínio Maraville no dia 10/06/*******. Entendemos que este é um momento delicado, e é justamente por compreendermos a dimensão do ocorrido que estamos acompanhando de perto, com responsabilidade e cuidado, todas as ações necessárias junto ao condomínio.

Reforçamos que, mesmo sem nenhum laudo técnico ou conclusão pericial que atribua à LOULY Incorporadora a causa do incidente, permanecemos comprometidos em colaborar com o condomínio e apoiar os moradores diretamente afetados. Salientamos que as responsabilidades serão apuradas conforme a análise dos profissionais responsáveis pelos laudos em andamento.

Atualmente, estamos oferecendo suporte individualizado a todos os moradores do Bloco C, apartamentos de finais 1, 2, 3 e 4 que seguem temporariamente sem fornecimento de energia. Nosso objetivo é garantir o bem-estar dessas famílias até que o restabelecimento total dos serviços seja possível.

Para os moradores dos Blocos A, B e C com finais de apartamentos 05,06,07 e 08, informamos que as unidades que já tiveram energia restabelecida, seguem com o funcionamento normalizado e restabelecido pelo condomínio. Ainda assim, estamos à disposição para qualquer eventual necessidade.

Durante a assembleia realizada no domingo, dia 15/06, às 10h, conforme convocação do próprio condomínio, estivemos presentes e alinhamos com todos os presentes o plano de ação que será tomado em conjunto para que a situação seja normalizada o mais rápido possível. Reiteramos nosso empenho em colaborar com os reparos necessários contudo, será necessário aguardar a vistoria da seguradora do condomínio, agendada para quinta-feira (19/06), conforme deliberação da assembleia. A partir desta vistoria, as próximas etapas serão direcionadas de forma segura e técnica.

Ressaltamos que a segurança de todos é nossa prioridade. Por isso, também será realizada uma vistoria completa por engenheiros eletricistas em todo o empreendimento, para garantir a integridade das instalações.

Agradecemos imensamente pela compreensão e paciência de todos. Nosso canal de relacionamento permanece aberto e à disposição para esclarecer dúvidas e atender demandas.

Desde já agradecemos a atenção e compreensão.
Atenciosamente.

18/06/2025 às 14:04

Boa tarde!

O suporte oferecido por vocês antes mesmo de uma elaboração de laudo, só reforça que a construtora já teria ciência anteriormente de várias reclamações de moradores sobrr queda de energia e quadro desjuntores com problemas. Mas vamos aguardar o laudo para comprovação da responsabilidade do ocorrido. Porém reforço aqui que assim como vários vizinhos do bloco afetado nos moradores continuamos fora de nossas casas, tendo que mudar totalmente nossa rotina por um acidente que poderia ter sido evitado.

23/06/2025 às 14:22

Boa tarde Sra. Adrianny Cipriano Da Silva.

Casos pontuais de pedidos de reparos registrados anteriormente foram tratados de acordo com o ocorrido na situação, não tendo indícios de que tenham vínculo com a situação atual.

De toda forma reforçamos a necessidade de seguir as orientações descritas no manual do proprietário quanto as manutenções necessárias a serem feitas de forma periódica para garantir a segurança necessária aos itens da unidade e área comuns, reforçamos a necessidade de abertura de chamado de reparo para os itens dentro da garantia.

Os laudos técnicos com as informações pertinentes a investigação que está sendo feita com intuído de identificar as causas do acidente estarão disponíveis para verificação assim que forem finalizadas.

Conforme acordado durante a assembleia realizada no domingo, dia 15/06, às 10h, convocada pela gestão do condomínio, nos disponibilizamos a prestar auxílio para ao afetados da melhor forma possível.

Desde já agradecemos a atenção e compreensão.
Atenciosamente.

01/07/2025 às 19:45

Resposta cópia e cola para todas as reclamações, pasmem, mesmo após o acontecido ainda estamos tendo problemas na qualidade do reparo que eles amigavelmente se propuseram a fazer. Não comprem desta construtora.