Omissão de dados e transparência da Loureiro Administradora de Condomínios

24/04/2025 às 10:18

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a empresa responsável pela administração do Condomínio Alexandria. Durante o período em que esteve à frente da gestão, a empresa demonstrou descaso e total falta de comprometimento com suas obrigações.

Ao longo de mais de um ano de contrato, a administradora foi repetidamente omissa: não respondia mensagens de moradores nem da síndica vigente, dificultando qualquer tipo de comunicação. A prestação de contas era falha, sem transparência, o que resultou no acúmulo de dívidas inclusive junto à SABESP sem que houvesse clareza sobre as providências tomadas.

Mais recentemente, no dia 24/04/*****, fomos surpreendidos com uma tentativa de corte de fornecimento de energia elétrica por parte da ENEL, por conta de contas em aberto. A situação é inadmissível.

Diz o admnistrador que não temos caixa e que tirou dinheiro do próprio bolso para suprir a primeira parcela da dívida da SABESP. Algo que contrapõe documento que a própria SABESP me enviou via Procon, relatando que a divida só acumulou devido a demora de entregas de documento e regularização por parte da admnistradora.

Com a recente transição para uma nova administradora, fomos informados de que não houve repasse dos valores em caixa, não há uma conta bancária em nome do condomínio, e a nova gestão está enfrentando sérias dificuldades para obter as informações necessárias para dar continuidade ao trabalho.

Deixo aqui este relato como alerta para que outros condomínios não enfrentem os mesmos transtornos que estamos enfrentando. Esperamos, no mínimo, um posicionamento e providências imediatas por parte da empresa.