Preço divergente de sorvete em promoção e má conduta do gerente em supermercado de Rio Grande da Serra.

Ribeirão Pires - SP

22/08/2025 às 21:32

Boa noite! Estou entrando em contato após comprar um sorvete que se dizia esta em promoção no valor de 19,99. Porém ao fazer minhas compras e no dia seguinte olhar o cupom fiscal, percebi que o preço do sorvete nao estava como dizia no enunciado. Passou pelo valor de 48,99. Achei um absurdo! Fui até o estabelecimento e abordei uma funcionária. Expliquei para a mesma, ela foi comigo até a geladeira onde estava os sorvetes e me falou que eu peguei o sorvete errado, e que nao podia me ajudar e perguntou se eu queria falar com o gerente. Respondi que sim, fiquei aguardando o gerente chegar, nem sei o nome do gerente, pois o atendimento dele foi péssimo. Uma pessoa para ter um cargo como tal deveria ter uma outra postura, a qual nem passou perto de ter. Passei tudo o que aconteceu para ele, e ele, simplicidade me fala que no mercado tem leitor de código de barras disponíveis, que se o produto nao está com o preço é obrigação do consumidor procurar. Eu informei para ele que se os produtos estão em promoção e os demais nao, teria que ter o preço descriminado para o consumidor saber e nao fazer igual fiz. Depois ele me fala que seu eu tivesse ido no mesmo dia fazer a reclamação ele até poderia me devolver a diferença do valor. Expliquei para ele que só vi que o preço estava errado no dia seguinte, mesmo assim nao quis fazer a devolução da diferença de valor. Achei um descaso e uma total falta de profissionalismo.
O primeiro ponto foi a abordagem que ele teve, como você é da gerência de um estabelecimento e nem se quer fala um " ola, boa noite! Sou o gerente fulano de tal, em que posso ajudar?" ( nao se identifica)
Segundo ponto, o produto estava sem o preço, isso é totalmente errado, pois a ausência de preço é uma omissão de informação relevante, o que é considerado uma infração ao Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Terceiro ponto, em nenhum momento ele quis resolver meu problema, sendo que o errado era o estabelecimento por nao ter colocado o preço no produto e está misturado com os produtos que estavam na "promoção ".
Quarto e ultimo ponto, onde já se viu o consumidor ter que ser obrigado a procurar leitores para confirmação se o produto realmente está com o preço certo? Pois foi isso que o gerente informou. E tambem onde já se viu sair do mercado olhando o cupom fiscal? Entao quer dizer o o estabelecimento nao é confiável? E tem que confiscar a nota fiscal? E detalhe em nenhuma etiqueta tinha o preço desse sorvete.
Descaso total e quem fica no prejuízo somos nós, consumidores.
Foi no supermercado de Rio Grande da serra.