Propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] e alteração unilateral de contrato na Lourenço Veículos

Ponta Grossa - PR
23/07/2025 às 17:14
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela Lourenço Veículos de Ponta Grossa.
Estávamos negociando a troca do nosso Sandero 2017 com 78.000 km, avaliado por R$30.000 em diversas lojas de revenda. A melhor proposta foi da Lourenço Veículos: daríamos o Sandero de entrada e pegaríamos um Grand Siena 2021 (60.500 km), avaliado em R$52.900. O restante (R$22.900) seria financiado em 60x de R$750 pelo banco SAFRA. Ainda nos prometeram, como cortesia, a transferência e o tanque cheio.
Fechamos o negócio e agendamos para o dia seguinte, quando assinaríamos o contrato e faríamos a troca dos carros. Informei que teria pouco tempo (só 1h de almoço) e pedi que estivesse tudo pronto.
No momento de finalizar, o gerente da loja apareceu dizendo que o carro havia sido avaliado errado e que o Sandero não valia R$30.000, mas sim R$25.000. Alegou até suspeita de adulteração na quilometragem (algo totalmente descabido) e mandou cancelar o contrato assinado. Sem tempo, pressionados e esgotados de tantas propostas, seguimos com a negociação onde ele ofereceu um financiamento com parcelas de R$881,93.
Quando voltei ao trabalho e revisei o contrato com calma, percebi que além de reduzirem o valor do meu carro em R$5.000, ainda me cobraram os R$600 da transferência, que haviam prometido como brinde. Ou seja, acabei financiando R$28.500, e não os R$27.900 acordados.
Tentei imediatamente falar com o vendedor para cancelar a negociação, mas fui informada de que não havia mais volta e que, para desfazer, eu teria que pagar mais de R$5.000 em taxas.
Fica aqui meu alerta: NÃO RECOMENDO a Lourenço Veículos. Fomos pressionados, [Editado pelo Reclame Aqui] e saímos no prejuízo. O que era pra ser uma troca tranquila virou uma dor de cabeça.