Cliente alega bloqueio indevido de projeto e exige revisão e provas de uso indevido de créditos.

Monte Sião - MG
16/07/2026 às 10:46
Sou cliente pagante da Lovable e utilizei a plataforma para desenvolver um projeto comercial legítimo, no qual investi um valor significativo e muitos meses de trabalho.
Recentemente, meu projeto foi bloqueado e meu acesso ao editor foi removido. A empresa alegou que teria ocorrido uso indevido do recurso Try to Fix, supostamente para contornar o consumo normal de créditos, possivelmente por meio de uma extensão de navegador.
Quero deixar absolutamente claro:
Eu não burlei o sistema de créditos da Lovable.
Não utilizei extensão, programa, automação ou qualquer outro mecanismo com a finalidade de manipular créditos, evitar pagamentos ou contornar as regras da plataforma.
Utilizei apenas os recursos disponibilizados oficialmente dentro da própria Lovable, acreditando estar fazendo uso normal e legítimo do serviço.
Não recebi nenhuma advertência prévia. A empresa não entrou em contato para informar que algum comportamento estava sendo considerado inadequado, não solicitou a remoção de qualquer extensão e não ofereceu oportunidade para esclarecimento ou correção.
Mesmo sem apresentar provas detalhadas, a Lovable comunicou que a decisão seria definitiva e que meu projeto não seria restaurado.
Até o momento, a empresa não informou:
Qual seria a suposta extensão utilizada;
As datas e os horários das ações questionadas;
A quantidade de utilizações consideradas irregulares;
Quais dispositivos ou sessões estariam envolvidos;
Como concluiu que teria existido intenção de burlar créditos;
Como diferenciou o uso legítimo do recurso de um suposto abuso;
Se houve uma análise humana completa antes da decisão definitiva.
O projeto ainda aparece na minha conta e a própria plataforma apresenta uma opção oficial para transferi-lo para outro espaço de trabalho. No entanto, quando tento acessar o editor, recebo a mensagem de que não tenho permissão.
Não estou solicitando qualquer forma de contornar restrições. Estou pedindo uma solução legítima, transparente e proporcional.
Solicito:
Revisão humana e individualizada por um responsável sênior;
Apresentação das evidências técnicas que fundamentaram a acusação;
Restauração do acesso ao projeto;
Caso a restauração não seja possível, acesso temporário para exportação;
Preservação de todo o código, banco de dados, arquivos, histórico, backups e configurações;
Exportação completa dos ativos necessários para migrar o projeto;
Confirmação por escrito sobre a possibilidade de utilizar a opção oficial de transferência;
Garantia de que nenhum dado seja apagado enquanto a contestação estiver em andamento.
Reforço novamente:
Não burlei créditos, não tentei [Editado pelo Reclame Aqui] a plataforma e não utilizei nenhuma ferramenta com essa finalidade.
Estou disposto a colaborar, reforçar a segurança da conta e seguir todas as orientações legítimas da empresa. Porém, não considero justo receber uma punição definitiva sem advertência, sem apresentação de provas claras e sem a possibilidade de recuperar o trabalho desenvolvido e pago por mim.
A indisponibilidade do projeto está causando prejuízos comerciais e operacionais. Solicito uma solução urgente e justa.
Ao anexar os prints, cubra seu nome, e-mail, domínio, foto, número de protocolo, dados de pagamento e qualquer outro dado pessoal.