Programa de Fidelidade *****: Bloqueio de Conta e Falta de Clareza nas Regras para Resgate de Pontos

Mogi das Cruzes - SP
14/05/2026 às 09:33
Participei do programa ***** conforme as orientações disponibilizadas pela própria plataforma, acumulando pontos através do escaneamento dos QR Codes dos produtos *****.
Durante todo o uso do sistema, os códigos eram aceitos normalmente, sem qualquer alerta de irregularidade, limitação ou exigência clara de comprovação imediata de compra. Apenas quando alcancei pontuação suficiente para resgatar benefícios, minha conta foi sinalizada por atividade incomum.
Posteriormente, fui surpreendida com a solicitação de comprovantes de compra e outras exigências que, ao meu ver, não estavam apresentadas de forma clara, destacada e transparente no funcionamento do programa. A comunicação da plataforma sempre enfatizou o escaneamento dos produtos para obtenção de pontos, criando uma legítima expectativa de participação conforme o próprio sistema permitia.
Entendo que, se existiam critérios específicos sobre elegibilidade dos códigos, titularidade da compra ou restrições de uso, essas condições deveriam ter sido informadas de maneira objetiva e ostensiva desde o início, evitando interpretações ambíguas por parte dos consumidores.
Me senti prejudicada pela falta de clareza das regras e pela restrição da minha conta justamente no momento em que eu iria utilizar os pontos acumulados. Solicito uma revisão justa do caso, com transparência sobre quais regras foram consideradas violadas e onde exatamente essas condições estavam claramente informadas ao consumidor.