Atraso na entrega e recusa de cancelamento de caixas personalizadas

Juazeiro do Norte - CE

07/08/2026 às 16:52

**Compra de 20 caixas personalizadas sem entrega, ausência de código de rastreamento e negativa de cancelamento**

Venho registrar uma reclamação contra a empresa **Lovely Box**, que se apresenta em suas redes sociais como uma loja de embalagens e trabalha com embalagens personalizadas.

No dia **20 de julho de 2026 (segunda-feira)**, iniciei o atendimento pelo WhatsApp da empresa para adquirir **20 caixas redondas**, que seriam utilizadas como caixas para padrinhos. Fui atendida prontamente e recebi informações sobre medidas, valores e demais detalhes do produto.

No dia **22 de julho**, retornei o contato e novamente fui atendida normalmente. Posteriormente, no dia **29 de julho**, entrei em contato para solicitar o cálculo do frete. No dia **30 de julho**, recebi o pedido completo, com o valor das caixas, frete e formas de pagamento.

Inicialmente cheguei a questionar a possibilidade de pagamento via Pix, porém decidi finalizar a compra por **cartão de crédito**, através de um link de pagamento enviado pela própria empresa. O primeiro link apresentou um problema pela plataforma PicPay, mas, posteriormente, a empresa enviou um novo link, através do qual consegui realizar normalmente o pagamento.

O valor total da compra foi de **R$ 506,80**, parcelado em **3 vezes sem juros** no cartão de crédito.

No próprio dia **30 de julho**, encaminhei o comprovante do pagamento e perguntei quando o pedido seria enviado. A empresa informou que as caixas estavam **a pronta entrega**, alegando inclusive que havia grande saída desse produto.

Em seguida, solicitaram meus dados para entrega. Enviei meu endereço e fui informada de que o pedido havia sido encaminhado para produção e que, **no dia seguinte, sexta-feira**, seria enviado o código de rastreamento.

A sexta-feira passou e não recebi código algum. Solicitei uma atualização, mas não obtive resposta na sexta, no sábado ou no domingo.

Na **segunda-feira**, após eu insistir, recebi a seguinte informação: que a coleta havia sido realizada na sexta-feira no final da tarde e que, assim que os códigos de rastreamento fossem disponibilizados, eles seriam encaminhados para mim.

Até então, eu ainda estava aguardando normalmente, porém comecei a desconfiar da situação. Ao pesquisar a empresa no **Reclame Aqui**, encontrei diversas reclamações de outros consumidores, o que aumentou consideravelmente minha preocupação.

A partir disso, passei a solicitar insistentemente o código de rastreamento e esclarecimentos sobre o envio. Foram diversas mensagens, áudios e ligações, sem retorno adequado.

Posteriormente, a empresa alegou que não havia respondido anteriormente porque a cachorra da responsável teria sofrido um acidente. Apesar disso, diante de toda a situação e da falta de informações concretas sobre o envio, solicitei expressamente o **cancelamento da compra**.

A empresa se recusou a cancelar, alegando que o pedido já havia sido coletado e que, portanto, não poderia mais ser cancelado.

Questionei novamente sobre o código de rastreamento, mas, mais uma vez, não recebi o código naquele momento. A empresa passou a alegar que a **Jadlog teria até 48 horas úteis para liberar o rastreamento**.

Durante toda a terça-feira, continuei solicitando o cancelamento e o código de rastreamento. A empresa insistiu que não faria o cancelamento e chegou a afirmar que, mesmo que eu quisesse devolver o produto, eu não poderia fazê-lo.

Considero essa postura extremamente preocupante, principalmente porque estou tentando resolver a situação justamente diante da ausência de comprovação efetiva de que meu pedido foi realmente encaminhado.

Em determinado momento, a empresa chegou a enviar uma fotografia mostrando as caixas dentro de uma embalagem, alegando que o pedido havia sido enviado. Entretanto, a imagem não apresentava qualquer código de rastreamento ou outra comprovação que permitisse verificar efetivamente a postagem.

Somente no final da manhã de terça-feira me foi finalmente enviado um código de rastreamento.

Ao consultar o código diretamente no sistema da **Jadlog**, entretanto, não havia movimentação efetiva da encomenda. A informação apresentada era apenas de que a remessa estava **em processamento/preparação**, aguardando disponibilização das informações.

Desde então, passaram-se **quarta-feira, quinta-feira e chegamos à sexta-feira, 7 de agosto**, sem que eu recebesse qualquer atualização concreta sobre a localização ou entrega do pedido.

Continuo tentando contato com a empresa por **WhatsApp, Instagram e ligações**, mas não estou obtendo retorno.

O que considero mais grave em toda essa situação é que, inicialmente, o atendimento foi rápido e aparentemente normal. Realizei o pagamento, forneci todos os dados solicitados e fui informada de que o produto estava a pronta entrega. Depois do pagamento, porém, começaram as dificuldades para obter informações sobre o envio, o silêncio nas respostas, a ausência inicial de código de rastreamento e, posteriormente, a negativa de cancelamento.

**Diante disso, solicito o CANCELAMENTO IMEDIATO DA COMPRA e o ESTORNO INTEGRAL do valor de R$ 506,80 cobrado no meu cartão de crédito.**

Não estou me recusando injustificadamente a receber um produto. Estou tentando cancelar a compra diante da falta de transparência e da ausência de comprovação clara e tempestiva da efetiva postagem do pedido, além da dificuldade de comunicação com a empresa.

Caso a empresa entenda que o pedido foi efetivamente enviado, solicito que apresente **comprovação inequívoca da postagem, com histórico de movimentação válido junto à transportadora**, bem como esclareça por que o rastreamento permanece sem movimentação efetiva.

Também deixo registrado que **todas as conversas, comprovantes de pagamento, mensagens, áudios, ligações, código de rastreamento e demais evidências estão sendo preservados**.

Espero que a empresa resolva a situação de forma imediata, realizando o cancelamento da compra e o respectivo estorno, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e legais cabíveis.