Notebook com defeito: Lentidão, tela preta e alegação de mau uso após múltiplos reparos não solucionados

Itu - SP

25/08/2025 às 14:58

Adquiri no dia 09/10/24 da empresa Low Cost Shop - Seminovos, um notebook para o meu sobinho, modelo: VAIO FE14 Core I5 SSD 256GB no valor de R$ 1.339,00.

Após 1 mês de uso, o equipamento começou a apresentar problemas.

Acionei a garantia e a partir daí, tivemos varios problemas com o equipamento:

Data do Chamado 06/11/24
Motivo: Lentidão do Notebook.
No dia 14/11/24 o funcionario ***** entrou em contato via suporte por telefone dando orientações de como resolver a lentidão. Não foi solicionado e um técnico foi até a residencia do meu sobrinho e em sua análise, foi constatado que haveria a necessidade de troca de HD. O notebook foi para a assistencia técnica e não foi trocado o HD, apenas realizaram limpeza de arquivos conforme consta em e-mail anexo.

O notebook voltou a apresentar problemas e um novo chamado de suporte foi aberto.

Data do Chamado: 25/02/25
Motivo: Lentidão do Notebook continua.
Foi enviado via correio por solicitação da Low Cost, e custearem o envio do equipamento.
Realizaram formatação no SSD.
Anexo, segue relatório do laudo enviado pela Low Cost em 15/04.

No dia 15/05/25, foi aberto um novo chamado.
Motivo: O notebook não liga. Tela preta e o botão de ligar fica apagado.
Foi enviado via correio por solicitação da Low Cost no dia 16/05. Eles custearem o envio do equipamento.

No dia 11/07/25, o funcionário ***** diz que o equipamento estão finalizado o reparo e que seguirão para expedição. Fico no aguardo.

No dia 29/07/2025, o funcionário ***** retorna com laudo técnico dizendo que por uso indevido ou mau uso do equipamento, não conseguirão dar sequencia no acionamento de garantia.

Ou seja, comprei um computador numa loja [Editado pelo Reclame Aqui], que falam que dão garantia em seus podutos, mas que na pratica não cumprem o seu papel, pois por 3 vezes o equipamento foi para assistencia técnica e sem solução.

Não quiseram trocar o HD, pois daria prejuizo de venda à eles.

E pior, mandaram fotos alegando que não podem mais dar garantia no equipamento, pois o produto chegou quebrado. O envio foi feito pelos Correios através da empresa Low Cost que pagou todos os custos. E foi embalado com a mesma embalagem que eles enviaram anteriormente via correio para o meu sobrinho.

Estou indgnada, me sentindo totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] por uma empresa que vende produtos que não podem ou não querem dar garantia, e que ao final de 3 chamados abertos e SEM SOLUÇÃO, alegam que o notebook durante o transporte chegou quebrado, e portanto, não podem fazer mais nada para
resolver o problema.

Eu fico no prejuizo e meu sobrinho sem o notebook que ele tanto precisa para fazer suas atividades escolares.

NÃO RECOMENDO essa empresa, pois não cumprem com o seu papel.

25/08/2025 às 17:10

Olá, Sra. Lilian.

Compreendemos e lamentamos a sua insatisfação. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para que não haja interpretações equivocadas.

A LowCost Shop é uma empresa séria, que atua com transparência e respeito aos clientes.

Todos os nossos equipamentos seminovos passam por revisão técnica, testes e são entregues em perfeitas condições de funcionamento, acompanhados de 6 meses de garantia, conforme anunciado em nossa loja.

Sabemos que equipamentos seminovos podem apresentar sinais de lentidão ao longo do uso, o que não necessariamente representa defeito.

Desde o primeiro contato, nossa equipe prestou suporte técnico e logístico, inclusive custeando os envios para assistência. Contudo, no seu último envio ao nosso centro de distribuição, em julho/*******, conforme evidenciado à senhora em um dos nossos últimos contatos, o notebook chegou com dano físico compatível com uso irregular.

O laudo técnico e as fotos registradas demonstram que não se trata de dano de transporte, mas sim de mau uso, o que inviabiliza a continuidade da garantia. Ressaltamos que, de acordo com a nossa política de garantia a cobertura se aplica apenas a falhas de funcionamento, não a danos decorrentes de uso inadequado.

Reforçamos que, durante o processo, todas as tratativas foram conduzidas dentro do prazo e coberturas da garantia.

Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.

Equipe LowCost Shop.

25/08/2025 às 19:37

Fácil falar que quebramos o equipamento né?

Sou cliente de vocês há um bom tempo na Pessoa Jurídica, mas nunca mais serei e não vou mais recomendar vocês para ninguém e nem para nenhuma empresa, pois tenho conversas com os seus funcionários que o problema desse o início era o HD e o mesmo não não foi feita a troca!

Para mim não passam de [Editado pelo Reclame Aqui]!
Não recomendo vocês para ninguém!