Dificuldade recorrente para receber boleto e erros na cobrança do aluguel

02/02/2026 às 14:09
Alugo um apartamento administrado pela Lowndes desde novembro, e NUNCA consegui receber um boleto de pagamento sem que precisasse reclamar. Todos os meses tem sido imensamente desgastante, não conseguem simplesmente enviar a cobrança. E por vezes o valor vem errado. TOTAL DESORGANIZAÇÃO!!
Quando entro em contato, é uma pessoa diferente (em cada mês) quem atende. Sem nenhum histórico refente ao imovel locado. Dificil sem inquilono com esta administração, ou melhor, falta dela!! Quando irão, finalmente, conseguir, simplesmente, enviar o email com a cobrança corretamente? Sigo aguardando solução..
15/04/2026 às 16:27
Olá Michelly,
Lamentamos sinceramente os transtornos causados ao longo desses meses. Entendemos o quanto essa situação é desgastante e pedimos desculpas pelo desconforto gerado.
Em relação ao não recebimento do boleto por e-mail, informamos que se trata de uma instabilidade sistêmica já identificada, a qual vem afetando pontualmente alguns e-mails de domínios específicos. Anteriormente à sua reclamação já tínhamos chamado técnico em andamento junto ao fornecedor do sistema Superlógica e seguimos atuando para que a solução definitiva seja implementada o quanto antes.
Naturalmente o cliente não pode ser impactado por essa falha, e já adotamos soluções manuais paliativas até que o problema seja 100% resolvido. Esperamos que entenda que a correção não depende exclusivamente da nossa equipe, mas estamos acompanhando de forma contínua, inclusive com notificação à empresa por meio de nossos advogados.
De todo modo, caso o boleto não seja recebido por e-mail, a locatária pode solicitar a segunda via por meio dos nossos canais de atendimento (WhatsApp, telefone ou e-mail), além de possuir acesso à área do locatário em nosso site, onde é possível emitir diretamente o recibo de aluguel.
Quanto aos erros identificados nos recibos, reconhecemos que houve uma falha de comunicação interna, em que os descontos acordados não foram devidamente alinhados com o setor financeiro. Pedimos desculpas por esse equívoco e esclarecemos que a situação já foi corrigida, com todos os ajustes devidamente aplicados nos recibos futuros.
Sobre o atendimento por pessoas diferentes, esclarecemos que o suporte é realizado por setor, e não por um atendente específico. Como medida de melhoria, todas as particularidades do seu contrato e histórico já foram registradas no sistema, garantindo que qualquer membro da equipe tenha acesso completo às informações e possa atendê-la com mais agilidade e assertividade.
Reforçamos nosso compromisso em aprimorar sua experiência conosco e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Roseane Vieira
Coordenadora de Atendimento de Locações
Lowndes Condomínios e Imóveis
Fale com nossa Ouvidoria: [email protected]
27/04/2026 às 09:14
Obrigada pelo retorno, porém gostaria de registrar minha insatisfação com a condução do atendimento até o momento. Apesar de já ter sido apresentada uma solução paliativa, o problema não foi efetivamente resolvido, o que mantém o transtorno e prolonga um desgaste desnecessário.
Além disso, preocupa o fato de a responsabilidade estar sendo direcionada ao contratante (que sou eu), quando se trata de uma questão que deve ser conduzida e solucionada pela própria imobiliária.
Essa forma de condução está aquém do esperado e compromete a confiança no serviço prestado.