Problemas graves de infiltração, desabamento parcial do teto e retenção indevida de depósito caução pela imobiliária

11/08/2026 às 20:20
A Lowndes NÃO É UMA EMORESA HONESTA , NÃO É RECOMENDÁVEL PARA NINGUÉM!!
Morei em um apartamento na Rua Jaime Benévolo no Méier por 6 anos. Dei 3mil reais de depósito e fizeram um contrato de 3 anos. Logo quando mudei tive problemas com infiltrações no banheiro e alagamentos descendo pelo plafon da area se serviço também toda infiltrada.
Foi muito complicado conseguir sanar esses problemas estruturais, pois , o prestador marcava e não ia, ou o problema persistia logo depois.
Pois neste ano de 2026 começaram as fortes chuvas e eu imediatamente fotografei um rachadura grande no teto de um dos quartos do apartamento e enviei, juntamente com outros gocos de infiltrações no teto do apartamento. Infiltrações que vinham do telhado, pois morava no último andar.
E exatamente no dia do meu aniversário parte do teto de um dos andares desmoronou.
Daí começou uma saga de jogo de empurra entre imobiliária, proprietário e prestador de serviço. A imobiliária atendia muito mal e com grosseria através da prestadora Luana , responsável pelo atendimento desse prédio de 2 andares. Muiiiito mal Administradora e mal conservado.
Enfim em Abrjl após muita briga consegui que fizessem toda a obra de reparo da estrutura do apartamento. O banheiro chegou a ficar totalmente sem revestimento no teto e com goteiras. A imobiliária recebeu mil vídeos de todo processo se evolução das infiltrações.
A prestadora Luana chegou a falar para mim : "SE ESTIVER INSATISFEURA SE MUDA", em hm doa atendimentos em que eu vibrava agilidade pois tinha medo de tudo desabar, e realmente não dava pra mudar aqui no Rio de Janeiro em alta temporada.
Enfim, ao acabaram obra MANDARAM EU DESOCUPAR O IMÓVEL EM 30 DIAS. Recebi um email de Denuncia Vazia, solicitando o imóvel em curto tempo. E pedindo pra eu reformasse o apartamento antes de sair.
UM ABSURDO!! Eu reformei e eles não acehtaran a reforma que gastei mais de 1000 reais e abateram do meu depósito de 3 mil q que rendeu 6 anos, o que deu em torno de 5000.
Me deram somente R$1400,00 de depósito na entrega das chaves.
OU SEJA NÃO CONSIDERO UMA EMORESA SÉRIA, TUDO QUE PASSEI SÓ ME FAZ PENSAR QUE SE TRATA DE UMA EMPRESA TOTALMENTE DESONESTA, UMA VERDADEIRA [Editado pelo Reclame Aqui].
Ao sair correndo do meu apartamento, doei bastante dos móveis e tive um custo de mudança totalmente inesperado.
Não RECOMENDO À NINGUÉM, ALUGAR COM A LOWNDES, É A MAIOR FURADA.