Serviço é cobrado, mas não é prestado!

18/03/2026 às 00:17
Desde o dia 08/12/2025, enfrento instabilidade frequente no sinal de internet fornecido pela LPNET, caracterizada por interrupções que se estendem por dias. O sinal funciona por um período e, em seguida, fica indisponível, repetindo-se esse padrão há mais de três meses. Ressalto que já foi realizada visita técnica, sem que o problema fosse efetivamente solucionado, uma vez que o sinal continuou caindo, o que evidencia falha persistente da LPNET na prestação de um serviço que é pago regularmente, mas não está sendo efetivamente e regularmente prestado (assim como está sendo pago!).
Na data de hoje, 17/03/2026, novamente fiquei sem acesso à internet. Entrei em contato com a empresa por volta do meio-dia para reportar a ausência de sinal; no entanto, fui informada de que não seria possível o envio de técnico, sob a alegação de que o sistema indicava funcionamento normal (informação que não correspondia à realidade, já que eu estava sem internet!). Realizei diversas tentativas de contato ao longo da tarde para tentar resolver o problema, sem sucesso, sendo informada posteriormente de que o atendimento técnico só poderia ocorrer no dia seguinte.
Destaco que, em decorrência dessa falha, perdi um compromisso profissional online agendado para às 19h, o que me causou prejuízos diversos. O atendimento técnico da LPNET vai até as 19h; desde o primeiro contato que fiz informando a falta de sinal, havia tempo mais que suficiente para que minha solicitação fosse atendida e um técnico fosse enviado ainda na data de hoje. No entanto, nenhuma medida efetiva foi tomada para solucionar um problema recorrente e já conhecido. Essa situação, que persiste há meses, configura um [Editado pelo Reclame Aqui] e demonstra descaso por parte da LPNET: o serviço é pago e não é devidamente fornecido!
Estou pagando por um serviço que não está sendo entregue, isso é abusivo e inaceitável!
A empresa está violando o Código de Defesa do Consumidor, e já fui amplamente prejudicada por um serviço que não é prestado conforme contratado e pago. Há, no mínimo, violação do artigo 14, que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pela falha na prestação de serviços, bem como do artigo 20, que garante ao consumidor o direito à adequada prestação do serviço, podendo exigir reexecução ou abatimento proporcional do valor pago.
Além disso, de acordo com as normas da ANATEL e o Regulamento Geral de Direitos do Consumidor de Serviços de Telecomunicações, o serviço deve ser prestado de forma contínua, eficiente e com qualidade, sendo dever da operadora garantir o pleno funcionamento da conexão contratada. A LPNET não está cumprindo com sua obrigação e demonstra ausência de disposição EFETIVA para resolver a questão, que persiste desde 08/12/2025!
Diante dessa situação, exijo:
1. A imediata regularização do serviço;
2. O ressarcimento das mensalidades já pagas, correspondente aos períodos em que fiquei sem sinal.
Na ausência de providências efetivas, informo que registrarei reclamação junto à ANATEL e ao Procon, bem como poderei adotar as medidas judiciais cabíveis. Reforço que, além dos prejuízos acumulados ao longo desses três meses de instabilidade, na data de hoje perdi um compromisso profissional em razão direta da falha na prestação do serviço.
E reitero: o serviço está sendo cobrado, mas não está sendo prestado!