Reclamação contra LR Games por falta de suporte e não recebimento de videogame após manutenção

Timon - MA

30/12/2025 às 17:53

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a LR Games devido à falta de suporte, omissão de responsabilidade e ao não recebimento do meu videogame, mesmo após quase dois meses.
Enviei meu videogame para manutenção por meio da plataforma Super Frete. O envio até a LR Games ocorreu normalmente, levando apenas 2 dias para chegar ao destino. O serviço de manutenção foi realizado e devidamente pago, sem qualquer pendência.
O problema teve início no envio de retorno. A LR Games informou que o videogame havia sido despachado, porém, com apenas 2 dias de envio, comecei a receber e-mails de utilização da minha conta vinculada ao videogame, sem a minha autorização, o que indica possível extravio durante o processo de envio.
Imediatamente entrei em contato com a LR Games para relatar a situação e solicitar suporte. No entanto, não recebi qualquer ajuda efetiva. A empresa limitou-se a informar que eu deveria entrar em contato com os Correios e abrir uma manifestação por extravio, sem prestar esclarecimentos ou demonstrar interesse em investigar o ocorrido.
Ressalto que entrei em contato mais de uma vez, questionando o que a empresa poderia fazer e se eu ficaria no prejuízo. Em todas as tentativas, a resposta foi a mesma: que eu deveria resolver diretamente com os Correios, sem qualquer suporte, acompanhamento ou responsabilidade por parte da LR Games.

Até o momento, meu videogame nunca chegou, e no dia 11 de janeiro de 2026 completará 2 meses desde o envio de retorno informado pela empresa. Estou sem o produto, sem solução e sem qualquer posicionamento concreto da LR Games.
Considero a postura da empresa inadmissível, especialmente diante da gravidade da situação, que envolve possível uso indevido do equipamento, violação de conta pessoal e prejuízo financeiro ao consumidor.

Diante disso, solicito:

Esclarecimentos formais sobre o ocorrido
Posicionamento da LR Games quanto à sua responsabilidade
Uma solução definitiva, seja a localização e devolução do videogame ou a indenização pelos prejuízos causados

Aguardo retorno urgente.

30/12/2025 às 21:37

Prezado,

Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente o transtorno relatado. Entendemos sua insatisfação e nos solidarizamos com a frustração causada pela situação envolvendo o envio do seu videogame.

No entanto, é necessário esclarecer alguns pontos importantes de forma objetiva e transparente.

O envio e o retorno do equipamento foram realizados por meio de serviço postal terceirizado (Correios), contratado via plataforma de frete. Após a postagem do equipamento para devolução, a responsabilidade pela logística, rastreamento, identificação de falhas na rota, extravio ou qualquer ocorrência durante o transporte passa a ser exclusivamente da transportadora responsável pelo serviço no caso, os Correios.

A LR Games não possui acesso técnico, operacional ou investigativo aos sistemas internos dos Correios, tampouco autonomia para apurar falhas de rota, extravios ou movimentações internas da carga. Por esse motivo, a abertura de manifestação junto aos Correios é um procedimento obrigatório, pois somente eles podem identificar o ocorrido e dar andamento às apurações formais.

Ressaltamos também que, para que possamos atuar de forma efetiva como intermediadores e oferecer qualquer tipo de auxílio complementar, é indispensável que o cliente nos comunique formalmente pelo nosso canal de atendimento (WhatsApp), informando:

O número da manifestação aberta junto aos Correios

O status atualizado da apuração

Qualquer retorno oficial recebido da transportadora

Sem essas informações, não há como a LR Games investigar, acompanhar ou cobrar providências, pois o processo permanece exclusivamente sob gestão da transportadora.

Em relação aos alertas de acesso à conta vinculada ao console, esclarecemos que a LR Games não realiza qualquer acesso a contas pessoais dos clientes, tampouco utiliza equipamentos fora do escopo estritamente técnico do serviço contratado. Recomendamos, nesses casos, que o cliente também adote medidas de segurança junto à plataforma da conta (alteração de senhas, verificação em duas etapas, etc.).

Diante disso, solicitamos, de forma objetiva e respeitosa:

Que as reclamações públicas sejam removidas, para que o caso possa ser tratado de forma técnica, adequada e responsável

Que o atendimento seja retomado diretamente pelo WhatsApp oficial da LR Games, onde poderemos orientar corretamente, acompanhar o caso dentro das possibilidades legais e auxiliar no que estiver ao nosso alcance

Reforçamos que não houve omissão por parte da LR Games, mas sim a limitação legal e operacional que envolve qualquer envio realizado por transportadora terceirizada. Nosso compromisso é com a transparência e com o correto direcionamento da solução.

Ficamos à disposição para dar continuidade ao atendimento assim que o contato for realizado pelo canal correto, com as informações necessárias.

LR Games
Atendimento ao Cliente
11992582556

30/12/2025 às 22:31

Prezados,

Agradeço o retorno, porém é necessário esclarecer alguns pontos de forma objetiva:

Em nenhum momento afirmei que a LR Games acessou minha conta pessoal. O que informei foi que, durante o período em que o videogame estava em trânsito de retorno, ocorreram acessos não autorizados à conta vinculada ao console, indicando possível extravio ou uso indevido durante o transporte. Isso não configura acusação direta à empresa, mas evidencia a gravidade da situação.

Em relação à solicitação de retirada da reclamação, informo que ela não será removida enquanto o problema não for solucionado. Todas as orientações da LR Games foram devidamente seguidas, incluindo:

- Abertura de protocolo junto aos Correios;
- Envio do número do protocolo ao atendimento da LR Games;
- Tentativas de contato conforme orientado, sem qualquer suporte efetivo.

Após o contato inicial com a empresa, fui instruído apenas a abrir reclamação no SAC e, posteriormente, entrar em contato com vocês. Segui essas orientações em 2 de dezembro. No entanto, não houve acompanhamento nem interesse em verificar se o problema foi resolvido, sendo-me informado apenas que deveria acompanhar o frete. Inclusive, foi afirmado que o pedido foi verificado e que não estaria perdido, apenas em percurso. Contudo, até a presente data, 30 de dezembro, o console não foi entregue, deixando-me sem assistência e com prejuízo financeiro.

Reitero que aguardo uma solução definitiva. Até que isso ocorra, a reclamação permanecerá ativa como registro formal da falha na prestação de serviço.

31/12/2025 às 09:52

Prezado(a),

Agradecemos seu novo contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

Primeiramente, registramos que compreendemos a gravidade da situação relatada e reiteramos que, em nenhum momento, interpretamos sua manifestação como uma acusação direta à LR Games quanto ao acesso indevido à sua conta pessoal. Nosso esclarecimento anterior teve como único objetivo deixar formalmente registrado que a empresa não realiza, nem realizou, qualquer tipo de acesso a contas vinculadas aos equipamentos de seus clientes, preservando a transparência do atendimento.

Quanto ao envio do equipamento, reforçamos que o procedimento adotado pela LR Games seguiu integralmente o fluxo correto: o console foi devidamente reparado, testado, embalado e despachado por meio de transportadora terceirizada, com código de rastreio válido. A partir da postagem, a logística, movimentação, fiscalização interna, análise de possíveis falhas de rota, extravio ou retenções passam a ser de responsabilidade exclusiva dos Correios, conforme normas do próprio serviço postal.

É importante esclarecer que a abertura do protocolo não transfere à LR Games o poder de investigação, correção de falhas ou definição de responsabilidade, pois tais atribuições permanecem exclusivamente sob gestão da transportadora.

A informação de que o objeto consta em percurso foi repassada com base exclusivamente no status oficial disponibilizado pelos Correios à época, não representando garantia de prazo ou de conclusão do envio, tampouco possibilidade de intervenção direta por parte da LR Games.

Reiteramos que não houve desinteresse ou omissão por parte da empresa, mas sim limitação operacional e legal quanto à atuação em processos logísticos de terceiros. Ainda assim, mantemos nossa postura de colaboração e permanecemos disponíveis para:

Auxiliar com orientações administrativas junto aos Correios;

Fornecer documentos, comprovantes de postagem e informações técnicas que auxiliem na apuração;

Acompanhar o caso dentro das possibilidades que nos são legalmente permitidas.

Quanto à permanência da reclamação ativa, respeitamos sua decisão. Contudo, reforçamos que a resolução do caso depende diretamente da conclusão da apuração por parte da transportadora responsável, não havendo, até o momento, parecer final que caracterize extravio definitivo ou conclusão do processo...

Seguimos à disposição para tratar do assunto de forma objetiva e organizada pelo nosso canal oficial de atendimento (WhatsApp), onde podemos concentrar as informações, manter histórico de comunicação e prestar todo o suporte possível dentro dos limites legais.

LR Games

23/06/2026 às 10:11

Suporte muito fraco.

23/06/2026 às 10:33

Olá, Tiago. Lamentamos profundamente que a sua experiência tenha finalizado dessa forma e compreendemos totalmente a sua insatisfação por estar sem o seu console devido ao problema logístico dos Correios.

Gostaríamos de reforçar que a parte técnica da LR Games foi realizada com total dedicação, e o equipamento foi devidamente consertado e postado dentro do prazo. Infelizmente, falhas no transporte como atrasos severos e suspeitas de extravio por parte de terceiros fogem do nosso controle operacional direto, embora também nos deixem extremamente frustrados. Sabemos que o problema foi ocorrido pelo correio e estamos sendo acusados de forma injusta...

Mesmo com a desativação ou finalização pública deste tíquete, queremos deixar claro que o nosso canal de suporte via WhatsApp continua aberto para você. Caso os Correios emitam o parecer final confirmando o extravio definitivo e liberando a indenização do seguro do frete, nossa equipe está pronta para lhe dar o auxílio necessário para que você receba o reembolso devido pela transportadora, te enviando nota fiscal ou alguma informação que possa ajudar.

Agradecemos pelo seu feedback e lamentamos pelo transtorno causado por essa falha do serviço postal, que é de TOTAL responsabilidade do correio, pois nós efetuamos somente o reparo contratado e a postagem.

Equipe LR Games