Má qualidade do produto e atendimento ríspido via WhatsApp e Instagram

Ferraz de Vasconcelos - SP

08/08/2026 às 23:52

Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como fui atendida e com toda a experiência que tive com a loja.

Em 2020, realizei uma compra de um par de alianças, um aparador e um anel com pedra, todos em prata com banho de ouro rosé. Pouco tempo após o recebimento, aproximadamente um mês, o banho começou a descascar completamente. Entrei em contato com a loja e fui orientada a reenviar as peças para que o banho fosse realizado novamente. Fiz o envio e, quando recebi as peças de volta, o problema voltou a acontecer. Em pouco tempo, o banho tornou a descascar e o anel chegou a ficar escuro, praticamente preto.

Na época, entrei novamente em contato para reclamar, mas, diante de toda a situação e da minha frustração, acabei deixando o assunto de lado. Guardei as peças e não voltei a utilizá-las.

Agora, em 2026, ao organizar minhas coisas, encontrei novamente as peças. Como ainda tenho interesse em utilizá-las, entrei em contato com a loja para verificar a possibilidade de retirar o banho, deixá-las novamente somente em prata e realizar o ajuste do tamanho das peças.

O que me causou grande indignação, porém, foi a forma como fui tratada. Entrei em contato pelo WhatsApp pela manhã e fui informada de que verificariam o valor. Como não obtive retorno até o início da tarde, entrei em contato também pelo Instagram, fazendo a mesma solicitação. A resposta recebida foi extremamente seca e ríspida, limitando-se a dizer que eu já havia falado pelo WhatsApp. Expliquei que não havia recebido retorno e, posteriormente, foi informado um valor de R$ 200, que depois foi alterado para R$ 250.

Perguntei então se esse valor contemplaria o ajuste de todas as peças as alianças, o aparador e o anel além da retirada do banho e retorno à prata, e foi confirmado que sim. Diante disso, aceitei o serviço e perguntei como deveria proceder com o envio das peças. Novamente, não obtive resposta.

O que mais me decepcionou não foi simplesmente o valor cobrado, mas a completa falta de consideração com uma cliente que já havia enfrentado um problema com o produto anteriormente. O banho não durou sequer um mês, precisou ser refeito e apresentou novamente o mesmo problema. Mesmo assim, ao procurar a loja anos depois para tentar solucionar a situação e finalmente voltar a utilizar as peças, esperava ao menos um atendimento cordial, interessado e respeitoso.

Em nenhum momento senti que houve preocupação em reconhecer o transtorno causado anteriormente ou demonstrar qualquer consideração pelo ocorrido. Pelo contrário, o atendimento foi frio, ríspido e demonstrou pouquíssimo interesse em solucionar a situação.

Fiquei sinceramente decepcionada e me senti desrespeitada como cliente. Depois de tantos anos, eu poderia simplesmente ter descartado as peças e procurado outra empresa, mas decidi dar uma nova oportunidade à loja justamente porque havia comprado as peças de vocês. Infelizmente, a forma como fui tratada novamente reforçou a péssima impressão que ficou da experiência anterior.

Não estou fazendo esta reclamação apenas pelo serviço ou pelo valor cobrado, mas principalmente pela maneira como uma cliente foi tratada. Um bom atendimento deveria demonstrar respeito, atenção e disposição para resolver o problema, especialmente diante de um histórico como o meu.

Espero que a loja reveja a postura adotada e compreenda que, independentemente do tempo que tenha passado, a experiência e a forma como um cliente é tratado também fazem parte da qualidade do serviço oferecido.