cobrança indevida

27/03/2015 às 17:03
Ver todas ReclamaçõesFui ao estabelecimento no dia 22/03/15, para consultar um problema que esta na minha moto. Chegando lá, expliquei o problema para o atendente e o mesmo levou a moto pra verifica o problema e pediu para aguardar. Fiquei esperando por cerca de uma hora sem saber o que estava ocorrendo, após esse período de espera o dono veio me passar o orçamento, fiquei perplexo pelo valor passado que foi de APENAS R$1.*******.00, horas, só fui ver o carburador e me passaram esse valor com vários problemas na moto, detalhe fui pilotando a mesma. Depois de conversar agradeci educadamente pelo atendimento mas recusei o orçamento. Devido a minha negativa pelo valor, o dono da oficina me cobrou R$50,00 pelo orçamento, segundo ele eu deveria pagar pelo tempo que os mecânicos ficaram na minha moto, me sentir [Editado pelo Reclame Aqui] pelo simples fato de não terem me comunicado e não haver nenhum tipo de informação na oficina de que é cobrado o orçamento no caso de não aceitar o serviço, o que é obrigatório por lei toda comunicação antecipada para o consumidor de qualquer cobrança, e que tive que tirar da carteira o único dinheiro que tinha para poder retirar a minha moto.
13/10/2017 às 21:30
Boa noite Sr. Edson, Nossa empresa jamais efetuou nenhuma cobrança indevida, temos por responsabilidade passar para os nossos clientes uma avaliação do defeito da moto (mesmo que o cliente chegue por conta própria com o diagnostico do defeito da moto, que nem sempre é o real) somos os profissionais competentes e aptos para avaliar, diagnosticar e passar a informação para os clientes, e a titulo de responsabilidade passamos o orçamento do defeito e das necessidades da moto para o proprietário da mesma, após essa avaliação e informação cabe ao cliente aprovar o orçamento ou não, e após a aprovação do cliente efetuamos o serviço de acordo com a aprovação previa, o valor pago pelo senhor não foi indevido até porque se fosse o senhor não teria pago. Nossa empresa atua no ramo de motocicletas a 17 anos e nosso índice de insatisfação é irrelevante comparado ao tempo que temos de empresa e a nossa carteira de clientes, porém não é ignorado e esse tipo de comentários nos ajuda a nos especializar para atender nossos clientes a cada dia de forma mais especializada e eficiente.