Florianópolis - SC

12/07/2024 às 10:17

ID: 192799019

Sexta-feira dia (21/06) comprei o novo Creta Platinum ******* na Hyundai da SC-******* com nota fiscal em nome de LS comercio de veículos, CNPJ 10.*******.*******/*******77. Na quinta-feira (5/07) fui jogar beach tênis com o meu pai e ao voltar do jogo, descendo o morro da lagoa em Florianópolis, o meu carro novo (Hyundai Creta Platinum *******) faltou o freio, rapidamente coloquei o câmbio para o modo manual e vim descendo o morro com as borboletas. Sexta pela manhã enviei uma mensagem para vendedora do carro pedindo ajuda, informei tudo o que tinha acontecido e fui encaminhado ao *******.
Liguei para *******, fiz abertura da ocorrência e o pedido do guincho, minha única solicitação era que fosse enviado para Hyundai da Sc401 (a mais próxima da minha casa e onde comprei), o carro foi enviado para outra Hyundai em florianópolis (que fica a 25km da minha casa). Até aí em meio as dificuldades estava tudo bem, minha situação estava complexa pois ninguém sabia onde estava o carro, a Hyundai da SC401 não sabia onde estava o carro, o SAC não sabia onde estava o carro, a assistência 24hrs não sabia que tinha mais de uma Hyundai em Florianópolis e eu estava achando que tinha sofrido um [Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp e com cirurgia marcada neste mesmo dia.
Peguei o número da outra Hyundai fui no Google e liguei para ela, ela me informou que chegou o carro com minha placa e que estava o nome da concessionária, pois não sabiam quem era o dono, assim avisei a vendedora da Hyundai SC-*******.
Após todo esse erro fiquei esperando uma resposta e nada, entrei em cirurgia e não consegui falar com mais ninguém. Fiquei sexta, sábado e domingo sem carro e não tive um retorno, porém eu busquei o retorno através de muitas ligações e contatos. Assim consegui pela assistência um carro da localiza, onde surge outro problema. Este carro tinha empréstimo de cinco dias e a loja tinha me informado que meu carro demoraria de 10 a 15 dias para chegar a peça, logo eu teria que de 3 em 3 dias solicitar a prorrogação do aluguel do carro, pois o aluguel dura 5 dias e exige análise de 48 horas.
O prestador de serviço do carro me encaminhou para a unidas do aeroporto de Florianópolis, sendo que eu trabalho e moro há mais de 30 km do local, explicei a situação e me transferiram para localiza em frente ai meu trabalho. Depois de tanta dificuldade fui retirar o carro, ao chegar lá não existia carros similares ao que comprei, chegou uma tiguan e pedi que fosse ela. Fui informado que meus carros disponíveis eram os outros de menor qualidade/padrão. Entre os melhores que tinha lá, peguei o Onix que é bem inferior ao meu. Agora me diz comprei um carro de *******.******* à vista e com 15 dias ele apresenta defeito gravíssimo de freio, me falta freio com risco enorme e ao pegar o carro da assistência me entregam um carro muito inferior, está correto? Comecei a conversar com a loja pedindo a troca do veículo, pois o problema era gravíssimo todas as situações estavam complexas, dentre todas as etapas ocorreram erros e eu estava ainda sem saber do meu carro.
Após diversas conversas com o gerente de pós venda, conversas com a vendedora, conversas com centrais, Viviane me liga (diretora de vendas da Hyundai da SC-*******), me oferece um carro emprestado para que eu devolvesse o Onix no mesmo dia (11/07) e me fala de revisões gratuitas para que eu não faça a troca do carro, pois a troca do carro vai gerar transtorno para eles transtorno, para mim e toda parte de documentação e valores que não iríamos concordar juntos.
Falei que não teria como negociar nada ou aceitar nada por palavra, pois isso não existe mais, que entregaria o Onix e iria na Hyundai SC-******* buscar o tal carro e conversar com ela.
Entreguei o carro na localiza, fui com várias sacolas para lá (até pq não esperava devolver o carro na localiza naquele dia), ao chegar na loja Ninguém sabia do carro e das promessas, assim me emprestaram um carro Hyundai Creta (Modelo antigo e *******) para que eu pudesse ir embora com minhas coisas e não ficasse na mão.
Ai eu pergunto, até que ponto seria melhor, andar com o onix ou com um carro que estava todo sujo e adesivado de test drive?
Em resumo, meu carro tem prazo dado por eles ontem (11/07) para ficar pronto na terça (16/07) pois toda diretoria e regional estão envolvidos para que não precise ser trocado o carro.
A diretora de vendas e o SAC informam que a Hyundai não troca carro, mas pelo direito do consumidor se o problema for grave eu tenho esse direito e existe problema maior que faltar freio em um carro?
Além disso, o que aparentemente seria o problema da troca do veiculo é o fato de custos de documentos e eu já ter colocado película, o modelo comprado ser com teto plotado de fabrica e eu ter colocado Lâmpadas de Led no carro inteiro. Até que ponto o custo da loja é mais importante que a segurança e o que é justo ao comprar um carro zero?

Observação: tenho todas as evidências e protocolos, porém excede tamanho para anexos.