A LS Engenharia indica charlatões e foge de sua responsabilidade

Porto Alegre - RS
17/01/2016 às 16:06
Ver todas ReclamaçõesNo primeiro semestre de ******* nosso condomínio, do qual eu era síndica, contratou a empresa LS Engenharia para executar obra de recuperação da fachada e troca do telhado do prédio. Nessa ocasião, proprietário dessa empresa, Sr. Cyro Miranda da Silva indicou um profissional de sua confiança para retirada e recolocação das máquinas dos aparelhos de ar condicionado split. Esse indivíduo não só não possuía qualificação para o serviço, como me gerou um prejuízo superior a três mil reais. A LS Engenharia, de sua parte, se exime de qualquer responsabilidade. Nenhuma empresa séria indica alguém capaz de tanta barbaridade e não assume pelo menos parte dos prejuízos.
No início da contratação, o proprietário da LS Engenharia nos explicou que para execução da obra da fachada era necessário retirar todas as máquinas de aparelhos de ar-condicionado modelo Split. Já na apresentação do orçamento a LS informou que o serviço de retirada e recolocação das máquinas não era executado pela empresa, mas que a empresa tinha um profissional competente e de confiança para indicar. Destacou que tal profissional cobrava um preço abaixo do mercado e que era recomendável utilizar os serviços do profissional indicado, pois somente este poderia utilizar os balanços ou andaimes da empresa para executar a retirada das máquinas e que, como trabalhava em parceria, seria mais fácil sincronizar as atividades executadas pelos funcionários LS com as do prestador de serviço indicado. Confiando na indicação da empresa, eu e os demais moradores que tínhamos aparelhos Split contratamos os serviços do Senhor Robson (que eu nunca nem soube o sobrenome porque a maior parte das vezes eram os próprios funcionários da LS que chamavam).
Já na fase de retirada das máquinas foi uma novela para sincronizar o trabalho pois o Senhor Robson nunca estava disponível no dia que era chamado. Com muito custo e paciência as máquinas foram retiradas. Posteriormente, foi outra luta para recolocar as máquinas. Até ai, tudo contornável.
Ocorre que o Senhor Robson não tinha competência ou conhecimento para executar o serviço para o qual foi recomendado e cometeu uma sequencia absurda de erros que resultaram em placas de comando queimadas, perda de máquinas e elevadas despesas para recuperação dos danos causados. Quando a primeira máquina parou de funcionar, chamei o Senhor Robson para resolver o problema. Ele nem sequer foi capaz de diagnosticar o que tinha acontecido e alegou que a queima da placa tinha sido por defeito de fabricação. Ficou de conseguir uma placa e voltar e nunca mais atendeu ao telefone.
Após mais de um mês tentando contato e já com mais uma máquina que não ligava eu chamei o técnico autorizado que eu havia contratado quando comprei as máquinas. Para meu total desespero ele diagnosticou mais uma placa queimada em decorrência de erros que inevitavelmente resultariam em danos.
Frente a isso, entrei em contato com a LS Engenharia para informar o problema e pedir ajuda na solução. O proprietário da LS lamentou o corrido, relatou que tinha enfrentado problema com o Senhor Robson em outro condomínio e que ficava no aguardo do desfecho do meu caso para ver como poderia me ajudar.
Tão logo consegui, com a ajuda do técnico que contratei, resolver os problemas, que resultaram num prejuízo superior a três mil reais entre peças, gás, mão de obra e uma máquina totalmente perdida eu relatei o desfecho para o proprietário da LS Engenharia. Eles me pediram um laudo e cópia das notas fiscais, que foram prontamente fornecidos. O que obtive com isso? A informação de a LS Engenharia não tem responsabilidade nenhuma a respeito do ocorrido e que não podem fazer nada por mim. Apenas lamentam o ocorrido.
18/01/2019 às 13:18
Em resposta a reclamação registrada pela síndica do condomínio em questão, a LS informa que a retirada dos aparelhos de ar condicionado tipo split foi uma sugestão para que fosse possível fazer a restauração da fachada com o melhor acabamento possível, sempre visando a excelência dos serviços prestados. A remoção dos aparelhos de ar condicionado tipo split é de responsabilidade do condomínio, que por não ter prestador serviço para proceder a remoção, solicitou indicação para a LS.
A LS somente fez a indicação pelo fato de que, até ter conhecimento da reclamação do condomínio, não tinha tido problemas com o prestador de serviços. Por fim, a LS informa que após o ocorrido, passou a não mais indicar esse prestador de serviço.