[Editado pelo Reclame Aqui] PELA FORZA AGRO

Fortaleza - CE
16/07/2026 às 09:56
Me chamo Johnny Oliveira e sou ex-colaborador da FORZA AGRO representante LS Tractor do Ceará e estou tendo SÉRIOS problemas com eles e aqui contarei toda a história.
Fui contratado para representar a empresa na região Norte do estado CE e assim o fiz de maneira profissional sem nunca ter me negado a nada.
Vou começar pelos veículos oferecidos pros profissionais da FORZA AGRO, veículos comprados da Localiza caindo aos pedaços. Me entregaram um Mobi SEM FREIO, impossibilitando deixa-lo em qualquer subida pois o freio de mão não aguentava. Na primeira semana a maçaneta quebrou, a trava do capo também e na terceira semana acendeu a luz da injeção, ainda rodei 1 MÊS com a luz da injeção ligada a mando do Sr Nogueira Filho, tenho mensagens e ligações que comprovam. Depois de 1 mês rodando com a luz da injeção ligada o Sr Nogueira Filho mandou parar o carro e teve uma brilhante ideia, pq não vender Maquinas agrícolas por telefone??? Usando listas de clientes das empresas CEQUIP (Massey Ferguson) e VENEZA (John Deere) que ele pegou acredito eu sem autorização. E assim eu o fiz, por 3 SEMANAS (isso mesmo o carro ficou PARADO na frente da minha casa e NINGUÉM teve a capacidade de resolver o problema, mesmo tendo disponível um Argo usado pelo Sr Nogueira Filho (que ele usa para ir almoçar e voltar pra casa na maioria do tempo) e eu ter disponibilizado o MEU carro particular pra continuar o trabalho mas gênio não aceitou) a arrogância desse senhor não tem limite, ele se acha muita coisa mesmo não sendo nada. Nesse meio tempo eu os cobrava uma resolução e sempre vinha uma desculpa diferente sobre a negociação com a Localiza (poderiam ter consertado o carro e colocado na justiça pra localiza pagar mas acho que nem dinheiro pra isso eles tinham), depois de 3 semanas sem ter qualquer resultado (qualquer um com dois neurônios iria prever isso) o prodígio Sr Nogueira Filho vai até a porta da minha casa pra me desligar da empresa e pegar o Mobi (isso mesmo fui desligado no MEIO DA RUA) e de forma [Editado pelo Reclame Aqui] pra tentar me pegar no susto ele me leva um distrato falando que EU quem estava pedindo desligamento na tentativa de me [Editado pelo Reclame Aqui] e não ter que pagar a multa rescisória. Quando percebi o nervosismo dele pedi pra ler o documento com calma e obviamente não assinei, logo após ele tentou mais uma vez me [Editado pelo Reclame Aqui] mandando um distrato falando que ELES estavam solicitando o desligamento MAS com uma cláusula dando QUITAÇÃO TOTAL de salários, comissões e CLAUSULA DE RESCISÃO CONTRATUAL, vejam aí o caráter do Sr Nogueira Filho ou a falta dele, um homem que se apresenta como super profissional mas não passa de um [Editado pelo Reclame Aqui]tão, tá lá na FORZA AGRO a UM ANO senão me engano "ajeitando a casa" (resultado positivo??? ate onde eu vi 0. Analisa ai Sr Ricardo quanto vc faturava antes do Sr Nogueira Filho e agora, é simples) só o Ricardo Trajano mesmo que por não saber administrar paga uma consultoria e ainda esse [Editado pelo Reclame Aqui]tão. Que a única coisa que acha que faz bem é enrolar os outros (mas o único que ele tá conseguindo enrolar é o Sr Ricardo Trajano mesmo). Um cara fraco como ele achando que iria me [Editado pelo Reclame Aqui] pra não ter que pagar 2.500,00, que nem era ele que iria pagar..kkkkkkkkkk
O Sr Ricardo ainda não conseguiu entender que a situação negativa atual que ele passa é resultado dos maus profissionais que ele colocou em cargos que eles não tem capacidade de prestar um bom papel, algumas vezes por ser um familiar outras vezes por ser um profissional barato (Charlatão).
Obs esse carro (Mobi) demorou uma semana a mais pra ser entregue pra mim pq estava na OFICINA. Entregaram pro outro vendedor o Rafael um Onix, que quase o matou ao ficar SEM FREIO na entrada de Fortaleza.
Além disso no período todo que fiquei lá eles não tiveram a capacidade de solicitar uma farda, eu usava a do antigo vendedor Sr Anderson, nem um crachá muito menos material, usávamos uns antigos com a foto do cantor Leonardo mesmo eles sabendo que não podia mais pois ele não é mais garoto propaganda da LS Tractor, uma desorganização que me impressiona esta aberto até hoje, nem o próprio gerente deles Sr Nogueira Filho acredita na própria empresa em que esta, ele mesmo me disse que AINDA estava lá mas que as coisas estavam difíceis e me orientou a procurar um advogado, vocês acreditam??? Ele não é leal nem pra quem ele trabalha e paga as contas dele, um ser humano [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma dica Sr Ricardo Trajano, se ele pegou acredito eu que sem autorização as listas de clientes das empresas CEQUIP (Massey Ferguson) e VENEZA (John Deere) imagina o que ele vai fazer quando sair da FORZA AGRO??? Qualquer um com dois neurônios vai ter essa resposta. E desde 23 DE ABRIL DE 2026 estou esperando eles pagarem a multa contratual de 2.500,00 reais e nada, Sr Nogueira Filho e Sr Ricardo Trajano foram pra Agrishow em SP fingir normalidade e bajular os diretores da LS Tractor, quando a última coisa que podemos falar é que as coisas estão normais na FORZA AGRO, iphone 17 pro max no bolso, chave da caminhonete S10 do ano tb mas pagar o ex-colaborador 2.500,00 nada, devendo e luxando com o dinheiro dos outros. Venho sendo enrolado a 2 MESES E 23 DIAS completados hoje dia 16 JULHO DE 2026, recebendo respostas genéricas e promessas não cumpridas.
NÃO ACONSELHO NINGUÉM FAZER NEGÓCIO COM A FORZA AGRO TENDO EM VISTA NÃO CONSEGUIREM REALIZAR O PAGAMENTO DE 2.500,00 PARA UM EX COLABORADOR, VÃO CONSEGUIR ENTREGAR MAQUINAS AGRÍCOLAS E IMPLEMENTOS AOS CLIENTES??? FIQUEM ATENTOS, NÃO SEJAM ENGANADOS.
Segundo o Sr Nogueira Filho o Sr Ricardo Trajano a época em que eu trabalhava lá DEVIA ao Banco do Brasil ocasionando a perca da venda de um trator, implementos que ele comprou pra colocar na frente da loja e um TRATOR um R65 pra LS Tractor que ele faturou e não pagou nem vendeu (pagou 100k senão me engano e mais nada) e por essa razão esta desesperado pra empurrar em alguém essa maquina que foi usada para TEST DRIVE em DUAS fazendas (Fazenda Amway Nutrilite do Brasil e Fazenda Granjeiro), mas eles oferecem como NOVA. Tanto que hoje a FORZA AGRO é a ÚNICA concessionária que NÃO TEM ESTOQUE, passe na Cequip, Veneza ou Fornecedora e perceba quantas máquinas tem na frente de cada uma.
(claro que o Sr Nogueira Filho vai negar que me disse isso, mas pensa comigo Sr Ricardo como eu saberia de tudo isso????)
E pra finalizar com chave de ouro, agora a esposa do Sr Ricardo Trajano Sra Mara esta condicionando o pagamento da divida ao envio do distrato assinado, porém como falei o mesmo possui uma clausula dando QUITAÇÃO TOTAL e ela acha que eu sou [Editado pelo Reclame Aqui] ou não sei lê, porem as duas afirmativas estão incorretas. Mais uma vez mostrando a índole com uma tentativa frustrada que o Sr Nogueira Filho já havia tentado.
Por todos os motivos citados acima eu NÃO CONFIARIA.
Sr Ricardo Trajano o senhor nunca irá prosperar [Editado pelo Reclame Aqui] os outros.
Inadmissível ter que entrar na justiça pra receber míseros 2.500,00 reais que o Sr Ricardo Trajano esta apurando a DOIS MESES E 23 DIAS na data de hoje.
20/07/2026 às 12:12
Prezado Sr. Johnny Oliveira,
Agradecemos seu contato e registramos as informações encaminhadas.
Esclarecemos que a LS Tractor e a concessionária Forza são pessoas jurídicas distintas e independentes, inexistindo vínculo societário ou de grupo econômico entre elas. Dessa forma, a concessionária possui autonomia para administrar seus negócios e suas relações trabalhistas, não sendo possível à LS Tractor intervir nessas questões.
Não obstante, as informações apresentadas serão registradas e encaminhadas internamente para conhecimento e avaliação, no âmbito da relação comercial mantida entre a LS Tractor e a concessionária.
LS Tractor
27/07/2026 às 16:43
Boa tarde Senhores (as),
Gostaria de iniciar agradecendo imensamente a atenção de vocês que mesmo sem ter qualquer relação com o problema se deram o trabalho de me ouvir e responder.
Entendo que vocês não podem resolver meu problema mas acabei utilizando o nome da LS TRACTOR para que tivessem conhecimento da conduta da concessionária responsável pelo Ceara.
Peço humildemente que conversem com o Sr ***** para que o mesmo realize o pagamento da rescisão contratual no valor de R$ 2.500,00 que segundo ele esta aguardando o recurso entrar a mais de 3 MESES. O mesmo agora condiciona esse pagamento a assinatura do distrato que da QUITAÇÃO TOTAL inclusive A CLÁUSULA DE RESCISÃO CONTRATUAL, mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que ele aplicou para não pagar o Sr *****, o Sr ***** (ex vendedores) e deve ter mais além deles. Pergunte ao mesmo se ele realizou o pagamento dos dois citados, ou se ele deu o [Editado pelo Reclame Aqui]??? Pergunte a esses dois ex vendedores, se eles receberam as quantias devidas ou se caíram nesse [Editado pelo Reclame Aqui] ridículo que o Sr ***** aplica em seus antigos colaboradores??? Se precisarem tenho o contato dos dois, pois serão minhas testemunhas no processo que estou movendo contra a FORZA AGRO (o Sr ***** é tão cara de pau que no grupo de whatsapp ele apresentou os pagamentos das NF referentes a SALÁRIOS, sendo que eu nunca lhe cobrei salário estou cobrando a MULTA DE RESCISÃO CONTRATUAL, que o Sr ***** solicitou a emissão da NF). E para finalizar o absurdo não satisfeito em dar [Editado pelo Reclame Aqui] o Sr ***** ainda me ameaçou em um grupo de whatsapp (colocarei o print), resultando em um B.O. contra o mesmo por ameaça, então que fique claro se algo me acontecer o Responsável é o Sr *****, minha família e amigos já estão avisados.
Para além disso perguntem ao Sr ***** se o mesmo consegue comprar implementos da empresa Baldan ou da empresa Tatu Marchesan??? Perguntem o porque ele não consegue??? Será porque esta devendo eles TAMBÉM???
Esse senhor se acha melhor que tudo, mas a justiça vai lhe mostrar seu lugar e aviso que lá não será só R$ 2.500,00 que o senhor vai pagar não, esse número vai crescer.
ESSE É O EMPRESARIO/[Editado pelo Reclame Aqui] QUE VOCÊS QUEREM REPRESENTANDO A MARCA LS TRACTOR NO ESTADO DO CEARÁ????
GOSTARIA DE DEIXAR CLARO QUE MEU PROBLEMA NÃO TEM NADA HAVER COM A LS TRACTOR, SÓ USEI O NOME DA MESMA POIS A CONCESSIONARIA DO CEARA É TÃO INSIGNIFICANTE QUE NEM CADASTRO NO RECLAME AQUI TEM, SE TIVESSE TALVEZ EU NÃO FOSSE O PRIMEIRO A RECLAMAR DELES.
EU ***** DE OLIVEIRA INFORMO QUE A LS TRACTOR NÃO ME DEVE NADA, (SOMENTE A FORZA AGRO) E QUE SEUS PRODUTOS SÃO DE EXTREMA QUALIDADE E EXCELÊNCIA, PENSANDO NO PRODUTOR RURAL.
NA NOTA ENVIADA NO GRUPO DE WHATSAPP, O SR ***** AMEAÇA ME PROCESSAR, ESPERO QUE ELE SEJA BURRO O SUFICIENTE PRA ISSO POIS TUDO QUE FALEI TENHO COMO PROVAR.
ATENCIOSAMENTE
*****