Negativa de troca de válvula incompatível e tratamento inadequado na FRIOLAR REFRIGERAÇÃO

06/10/2025 às 12:19
No dia 02 de outubro de 2025, às 15h42, compareci à loja FRIOLAR REFRIGERAÇÃO, localizada na *****, para adquirir uma válvula para máquina de lavar, oportunidade em que a fui atendido pela vendedora ***** me forneceu o produto no valor de R$ 71,50, devidamente paga.
Ao entregar a peça ao profissional responsável pelo conserto, ele constatou que a válvula era incompatível com o modelo da máquina. Imediatamente entrei em contato com a loja, onde a vendedora ***** se mostrou solícita e autorizou a troca.
Retornei ao estabelecimento no mesmo dia, às 17h35, mas fui mal atendido por outra funcionária, identificada como *****, que recusou a troca sob o argumento de que a embalagem estava aberta e em mau estado sem sequer inspecionar o produto. Além disso, a funcionária passou a insinuar que eu queria me aproveitar da situação, elevando o tom de voz e fazendo comentários ofensivos diante de outros clientes e funcionários, o que me causou grande constrangimento.
Ressalto que o produto estava em perfeito estado, apenas com tamanho incompatível, e que tive de comprar outra válvula no valor de R$ 67,00 para resolver o problema. A loja violou meu direito como consumidor, ao negar a troca de forma injustificada, e ainda me expôs de forma humilhante, ferindo princípios básicos de respeito, dignidade e boa-fé.
Solicito que a empresa revise o procedimento adotado, realize o reembolso do valor pago pela primeira válvula e adote medidas cabíveis quanto à conduta da funcionária para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.