ASSUNTO: MANIFESTAÇÃO DE INSATISFAÇÃO COM A GESTÃO DO CONDOMÍNIO PLACE PARADA INGLESA E A ADMINISTRADORA LSC

18/04/2025 às 16:16

Prezados,

Sou moradora do Condomínio Place Parada Inglesa há 1 ano e 3 meses. Venho, por meio deste, manifestar minha insatisfação com a atual gestão do síndico e com a atuação da administradora LSC, que, ao longo dos últimos 11 meses, tem demonstrado falta de transparência, cordialidade e compromisso com os moradores.

Durante esse período, foram feitas diversas reclamações e solicitações relacionadas à administração e às condições do condomínio, muitas das quais continuam sem solução. Em diversas ocasiões, recebi respostas evasivas, mal explicadas ou grosseiras. Além disso, não posso manter contato com o síndico, pois fui bloqueada por ele, o que considero inaceitável, dado que sou condômina e tenho o direito de buscar informações e esclarecimentos. Após várias assembleias, as tenativas de diálogo são constantemente desrespeitadas, havendo episódios de ofensas, ameaças e intimidações,
Sempre sem nenhuma resposta.
Em uma iniciativa coletiva, reunimos 24 assinaturas com firma reconhecida em cartório, solicitando a convocação de uma assembleia para a destituição do síndico. Essa solicitação foi ignorada por quatro vezes, sem justificativa formal. Paralelamente, o síndico entrou com ações judiciais contra cinco moradores, alegando perseguição e stalking, utilizando recursos do condomínio para uma causa de cunho pessoal, com conhecimento da administradora, o que consideramos irregular, já que não houve aprovação em assembleia nem registro em ata.

Além disso, o condomínio enfrenta sérios problemas estruturais e operacionais, tais como:

Piscina com vazamento não resolvido;
Elevadores com falhas recorrentes;
Luzes dos halls de alguns andares apagadas;
Portaria eletrônica com constantes falhas no reconhecimento facial;
Cerca elétrica inoperante;
Sistema de segurança comprometido durante quedas de energia;
Gerador com autonomia de apenas 1 a 2 horas;
Falta de água frequente;
Sistema de reuso de água com vazamentos na Avenida *****;
Infiltrações e outros problemas estruturais tudo isso em um prédio com apenas 1 ano e 8 meses de existência.
Na última assembleia, representei uma condômina por procuração e fui atacada verbalmente após a eleição de um novo presidente, que obteve 66% dos votos. Durante a mesma assembleia, foi aprovada a não aprovação das contas de 2024 e 2025. Em resposta, além das cinco pessoas já processadas, mais dois moradores (incluindo o presidente eleito e a condômina que representei) foram processados pelo síndico, sob acusação de ameaça e perseguição.

Vale destacar que o novo presidente solicitou acesso às pastas de prestação de contas, mas, até o momento, não houve qualquer agendamento por parte da administradora.

Diante de todos esses acontecimentos, manifesto minha total indignação com a forma como a administradora LSC vem conduzindo sua função. Ao invés de atuar como agente de equilíbrio e transparência, tem se mostrado omissa diante de atitudes abusivas e antidemocráticas por parte do síndico.

O que buscamos, enquanto moradores e contribuintes, é apenas uma gestão honesta, respeitosa e transparente. Nosso interesse é a preservação do patrimônio de todos e o bem-estar coletivo.

*****.

19/04/2025 às 12:38

Boa tarde Sra. Vania

A LSC atua no mercado há 22 anos prestando serviço de administração condominial em São paulo, grande São Paulo e interior. Nos pautamos pela transparecia nas informações informadas para síndico, conselho e condôminos. As prestações de contas são postadas mensalmente nos nosso portal, aplicativo e as pastas físicas com todas as informações financeiras ( notas, recibos, boletos relatórios financeiros, guias de recolhimento de impostos).
Com relação a convocação de assembleia, ela é feita pelo síndico ou um quarto de condôminos, porem no caso especifico do seu condomínio existe uma discussão judicial que foge da normalidade. Demais assuntos operacionais tem que ser tratados diretamente com o síndico.
Sem mais, ficamos a disposição.