Demora na regulação de sinistro, proposta insuficiente e falha no aplicativo da Loovi/LTI Seguros

Boituva - SP

13/08/2026 às 18:52

Reclamação contra a Loovi/LTI Seguros Demora no sinistro, proposta insuficiente, carro reserva e falha nos canais de atendimento

Acionei meu seguro junto à Loovi em 04/08/2026, após um sinistro envolvendo meu veículo. Encaminhei o boletim de ocorrência e toda a documentação solicitada.

A própria Loovi informa que atua como representante de seguros da LTI Seguros S.A., seguradora responsável pelos contratos. Portanto, registro esta reclamação em relação à condução do meu sinistro pela Loovi/LTI Seguros.

Toda a documentação solicitada foi enviada e, conforme informado pela própria empresa, já foi aprovada.

Mesmo assim, permaneci aguardando durante vários dias uma definição sobre o reparo do veículo e a disponibilização do carro reserva contratado. A Loovi sabe que utilizo o veículo como instrumento de trabalho, portanto cada dia de indisponibilidade representa prejuízo financeiro direto.

Para minha surpresa, somente em 13/08/2026, nove dias após a abertura do sinistro, fui contatado por um representante da empresa oferecendo um acordo de apenas R$ 1.112,00, elaborado exclusivamente com base nas fotografias enviadas.

O valor é inadequado porque os danos não se limitam à funilaria. Existem também possíveis danos mecânicos, incluindo amortecedor, roda, calota e outros componentes, que precisam de avaliação presencial e não podem ser corretamente dimensionados apenas por fotografias.

O próprio atendente confirmou que o orçamento havia sido elaborado com base nas fotos.

Recusei a proposta porque não concordo em encerrar um sinistro sem que a extensão real dos danos seja devidamente avaliada.

O que considero especialmente questionável é a sequência dos acontecimentos:

Se a Loovi conseguiu analisar as fotografias e elaborar uma proposta, por que foram necessários nove dias para chegar a essa resposta?

E, se a avaliação por fotografias não é suficiente para determinar a extensão dos danos como claramente não é no meu caso , por que o veículo não foi encaminhado desde o início para uma oficina credenciada para uma avaliação completa?

Somente após eu recusar a proposta fui informado de que o veículo seria encaminhado para uma oficina credenciada.

Ou seja, depois de nove dias aguardando uma solução, a empresa apresenta uma proposta baseada somente em fotografias e, após a recusa, inicia uma nova etapa de avaliação. Isso significa que o segurado continua aguardando enquanto o processo poderia ter sido conduzido de forma mais eficiente desde o início.

Outro agravante é a indisponibilidade do próprio aplicativo da Loovi.

O aplicativo está sem funcionar há mais de três dias, impossibilitando que eu acompanhe normalmente o andamento do meu próprio sinistro.

Na prática, para obter informações básicas sobre o andamento do processo, sou obrigado a recorrer ao telefone ou ao WhatsApp, enfrentando longos períodos de espera para conseguir atendimento.

Não considero razoável que um segurado que está com um sinistro em andamento, sem seu veículo e dependendo do automóvel para trabalhar, fique sem acesso ao principal canal digital de acompanhamento e ainda tenha que aguardar horas para conseguir informações por outros canais.

Também fui informado de que determinados prazos de atendimento da empresa são considerados apenas em dias úteis, não havendo suporte regular aos sábados e domingos.

Não questiono, neste momento, a existência de horários comerciais ou regras contratuais de atendimento. O que questiono é a falta de um canal funcional de acompanhamento, justamente quando existe um sinistro em andamento e o segurado precisa de informações sobre seu patrimônio e sobre um serviço pelo qual está pagando.

A própria SUSEP estabelece prazo máximo de 30 dias para a liquidação do sinistro, contado da entrega dos documentos básicos, ressalvadas as hipóteses de suspensão por solicitação de documentação adicional fundada e justificável.

Não estou afirmando que os 30 dias já foram ultrapassados. O que questiono é a condução do processo durante esse período e a falta de transparência sobre seu andamento.

Além disso, a própria Loovi divulga a cobertura de carro reserva por 7 dias em caso de colisão, conforme as condições contratadas.

No meu caso, a finalidade desse benefício é justamente minimizar os prejuízos decorrentes da indisponibilidade do veículo, especialmente porque a seguradora sabe que utilizo o automóvel para trabalhar.

Recusar uma proposta de acordo de R$ 1.112,00 não significa recusar a cobertura securitária ou o reparo do veículo. Estou solicitando que o sinistro seja regularmente regulado, com avaliação integral dos danos e autorização do reparo conforme a cobertura contratada.

SOLICITO:

1. A continuidade imediata da regulação do sinistro;
2. A realização de avaliação presencial completa do veículo, inclusive dos possíveis danos mecânicos;
3. A autorização do reparo após a conclusão da avaliação;
4. A disponibilização do carro reserva contratado, conforme as condições da apólice;
5. A informação formal da data considerada como início da contagem do prazo de 30 dias para liquidação do sinistro;
6. A informação clara sobre o atual status do sinistro e o prazo previsto para vistoria e autorização do reparo;
7. A normalização do aplicativo ou a disponibilização de canal efetivo para acompanhamento do sinistro, sem que o segurado precise permanecer horas aguardando atendimento telefônico ou via WhatsApp.

Espero que a Loovi/LTI Seguros apresente uma solução efetiva e compatível com o serviço contratado.

O seguro foi contratado justamente para ser utilizado quando ocorre um sinistro. Não é razoável que o segurado cumpra sua parte, apresente toda a documentação exigida e, depois, precise enfrentar demora, falta de informação, aplicativo indisponível, nova avaliação e sucessivas etapas para conseguir aquilo que contratou.

Seguro não deveria funcionar bem apenas na hora da cobrança da mensalidade. É justamente quando acontece o sinistro que o serviço precisa funcionar.

21/08/2026 às 09:43

Não resolveu problema, péssimo atendimento! Ainda tive uma surpresa, eles arrumam o seu carro com peças paralelas de 3 categoria. Você com um carro original, pagando caro no seguro, quando vai pesquisar, descobre que eles se eles forem arrumar, eles arrumam com peças paralelas. SÓ RECOMENDO LTI (LOOVI) PARA UM INIMIGO